BBクリームがある中で、なぜ下地とファンデーションを使うのか、その違いについて教えてください。
BBクリームなど便利なものがある中でファンデーションを使う人!
批判的な意見ではありません、単純に質問です😱💦
メイク詳しくありません、単純な疑問があるので教えてください!
BBクリームは下地もファンデも個別で塗らなくて良いってことですよね、そんなに便利なものがあるなかで、きちんと下地を塗ってファンデ、などきちんと仕上げる。
これをするというのはどうしてでしょうか?
BBクリームでは叶えられなくて、下地、ファンデときちんと個別で仕上げていくメイクとでは何か違うのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

おこめ
美容そこまで詳しくないですが、理由として答えるならば、崩れにくくするため…ですかね☺
私ももちろんBBクリームだけで済ませることはありますが、やっぱり長時間もたないし、もうババアなのでシミもクマも隠れないし、ツヤも出ないなぁ…って感じで(笑)。
どんな顔に仕上げたいかで、使う/使わない変わってくるのかなぁと思います😊

ままさま
自分好みの肌質に見せられるので下地とファンデを選んでます😆
自然な透明感とかツヤ感が欲しくて、今使用してるものはイイ感じにトーンアップしてツヤ感も出てる感じがしています✨

まめいちくん!
最後にBBクリーム使ったのだいぶん前なんですけど、
時間経った時に凄くテカったので、結局お粉使わないとだし、クマは隠れないし、逆に私には手間がかかったってかんじです。
どこも行かない日の薄化粧や若い人には良いかもですね!

ママリ
下地とファンデを重ねることで、みせたい質感に仕上げることができるし、崩れにくくもなります。
今はプチプラでもたくさんいい下地やファンデもあるのに、BBしか使わないのはもったいないと思います🤔
考え方の違いですね🙂

はじめてのママリ🔰
デコルテのリキッドは、下地なしで🆗と言われたので、正直、明確な区別ないのかなぁと思ってました❗️BBクリームでも、メイク落とし使う必要があるので、好きな仕上がり製品のものを使えばいいのかなぁと。
下手に下地から手順踏んで仕上げるよりBBだけの方が仕上がり綺麗な時あるので、おっしゃる意味分かります!季節とか、肌の調子に左右されるので、その時のコンディションによって、使いわけてます。
コメント