※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
ファッション・コスメ

40歳前後のママさん、使ってる化粧水や入液、下地やファンデーション、…

40歳前後のママさん、使ってる化粧水や入液、下地やファンデーション、教えてください!
歳には勝てなくてたるみや毛穴、気になってきましたꉂ🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎化粧品はエリクシールで、化粧水、乳液、セラム、リンクルクリーム、ファーミングクリーム使ってます。
下地とファンデーションはマキアージュです。

ママリ

化粧水、乳液→アテニアプリマモイスト
下地→シュウウエムラ、ポルジョ(モイスチャー、ラトゥー、プロテクティング)、デコルテの使い分け
ファンデ→シュウウエムラアンリミテッドラスティングフルイド、ポルジョのクッション、ポルジョのパウダーファンデの使い分け

たるみとかは正直、POLAのリンクルショットが効くなと感じてます。
毛穴は私も美容液ジプシーですが、こちらでアヌアのレチノール教えてもらって使い始めました🙋

はじめてのママリ🔰

化粧水→雪肌精やアヌア
乳液→オルビスショットプラス
クリーム→ラネージュ
美容液→アヌアやSKIN1004など
下地→ダルバ
ファンデ→CipiCipiやfweeなど

取り敢えずその日の気分で使い分けることが多いです😊

ゆう

化粧水、美容液→アクセーヌのモイストバランスシリーズ
下地、ファンデ→RMKのメイクアップベースとクリーミィファンデーション
です😃

はじめてのままり

導入美容液→無印
化粧水、乳液、朝用クリーム→カルテHD
夜用クリーム→無印のエイジングケアリンクルクリームマスク
下地とファンデーション→アルビオンです😊

ママリ

化粧水乳液→オルビルショットプラス
美容液→エリクシールレチノパワー、ハクメラノフォーカス
クリーム(冬場のみ)→ソフィーip

下地→NARS、SUQQU、アルビオンスタジオ、ジル、プリマヴィスタ、vdlなどなど

ファンデーション→エスティローダ、SUQQUクリームファンデ、オルビルリキッド

などなど使っています。
その日によって、下地とファンデーションの組み合わせを変えています!
下地は上記以外にもすごくたくさんもってます🙄