※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年齢とともに、毛穴やしみそばかすが目立つようになってきました。日焼…

年齢とともに、毛穴やしみそばかすが目立つようになってきました。。
日焼け止め→リキッドファンデーション(マキアージュ)→パウダー(セザンヌの仕上げパウダー)
を塗っているのですが、下地?みたいなものを何か間に挟んだ方がいいのでしょうか?
あまり化粧詳しくなくて、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下地はあると変わると思います!毛穴は特に最初に下地で埋めて、しみそばかすは私はコンシーラで隠すようにしてます😊

ママリ

毛穴が気になるようなら、毛穴を埋めてくれる下地とか毛穴をぼかすを使うといいですよ😊
プチプラなら毛穴パテ職人とか。
デパコスならコスメデコルテのフローレススキン グロウライザーとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私もマキアージュ使ってます☺️
毛穴隠すにはプライマー下地使ってからメイクするのがいいです!
私は日焼け止めは使ってないんですが、ファシオのポアプライマーのあとマキアージュ使ってます☺️

毛穴埋めてくれる感じなので、保湿のあと、日焼け止め塗る前に使うといいかなと思います!