※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を希望していますが、採卵の痛みが不安です。局所麻酔での採卵経験について教えてください。

体外にステップアップしたいのですが
採卵が地獄とよく聞くので怯えています。
通ってるCLは局所麻酔のみらしいので尚更痛みなど怖いです。
採卵を局所麻酔でやった方、どうだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞とかでもなく40個近く取れましたが全然平気でした🤔

はじめてのママリ

卵がたくさんの人は局所麻酔でも結構大変とは聞いてて...私は16個採卵で先生からは全身麻酔勧められましたが自力で帰宅するしかなくて局所麻酔一択でした。
麻酔も針で痛く、採卵も針で痛く。怖がらせるつもりはないけど一つ採れる度に痛かったです。
20分くらいと長かったからか、局所麻酔だったからか、終わった後フラフラでひとりで立ち上がれず両手引かれて歩いてベッドまで行きました🥹

はじめてのママリ🔰

私は麻酔なしでやりました!怯えてましたが、耐えられる痛みでした。人によってかなり違うと先生も言ってました💦

はじめてのママリ🔰

局所麻酔は全然痛くなかったです!
麻酔効きやすいみたいで刺した時も何も感じなかったです〜!

はじめてのママリ🔰

局所麻酔でしたが痛みは全然でした!やる前は絶対全身麻酔が良いと思っていましたが、全身麻酔のリスクを考えると局所麻酔で良かったと思います😳

あむ

私は全身麻酔でしたが途中意識が戻って
あ、痛いなと思ったのですが目も開かないし口も開かなくてどうやって伝えようと思ってたら声は出たのでう〜んと数回唸ったと思います。
そしたら先生が何か言って看護師さんが手元のほうに何かしてるのがうっっすら見えたと思ったらまた沈むように意識がなくなったのですが怖かったです。
そうゆう意味では私は局所麻酔のほうが良かったなぁと思いました💦