※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の自然周期で妊活中です。卵胞1〜2個ぐらいなら、採卵そんなに…

体外受精の自然周期で妊活中です。

卵胞1〜2個ぐらいなら、採卵そんなに痛くないでしょうか?

コメント

ちー助

卵胞の数は関係ありません。私は3回採卵して、とれるのはいつも1から5個。毎回めちゃくちゃ痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数は関係ないんですか💦そんなに痛かったんですね。無麻酔でしょうか?

• 23分前
はじめてのママリ🔰

局部麻酔ですか?
ホルモン周期で3回採卵したことありますが、
1回目は1個の採卵で強めの鈍痛という感じでした🥲(おじいちゃん先生で少し動作遅め)
2回目は4個でしたが若い先生で動作が速かったからか1回目より痛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

局部麻酔か無麻酔になりそうです。強めの鈍痛あるんですね💦先生にもよりそうですね👀

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔した方がいいんですね!局部麻酔でも痛みを感じるとは😖
    お医者さんの技術によるんですね。ありがとうございます😭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細いですが針刺すので絶対麻酔した方がいいです!!😭
    針を刺してる間は痛みを感じます、、卵をいかに早く吸って取り出せるかなので、医師の技術が結構重要だと思います😭
    頑張ってください!!😭

• 16分前