※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

学童って、仕事終わってすぐ迎えに行ってますか?自分の用事とか済ませちゃったりしてますか?

学童って、仕事終わってすぐ迎えに行ってますか?
自分の用事とか済ませちゃったりしてますか?

コメント

ママリ

用事したりもします😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私は3時には迎えに行けるので、おやつ代返金しますねーと言われたのですぐ迎えに行かなきゃいけないのかと思ってました😵

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ〜😊保育園よりはゆるい感じで助かりますよね🥰

• 4月20日
はじめてのママリ

基本、5時下校にしてます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私は3時には迎えに行けるので、おやつ代返金しますねーと言われたのですぐ迎えに行かなきゃいけないのかと思ってました😵

• 4月20日
ままり

園時代が[すぐ迎えに来てください]って感じだったので学童もそんな感じかと思ったんですが、(その学童によるかと思いますが)小1の最初の頃すぐ迎えに行っていたら「もっと遊びたかったー!」って泣いてしまって(小1にもなってそんなんで泣くなよ、って思ったけど😅)、学童の支援員さんから「それだけ学童を楽しんでくれてるってことですし、それはこちらとしても嬉しいので、親御さんさえ良ければもう少し遅めのお迎えにしませんか?」と打診されたので、ゆっくりめの時間に(私は買い物したり帰宅してダラダラしたりしてから)お迎えに行くようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!

• 4月20日
ママリ

買い物してご飯作ってって感じです😯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!

• 4月20日
ママリり

迎えに行ってました!じゃないと間に合わないから😅

はじめてのママリ🔰

早く行ける日は早く迎えに行っています!
そこから学童行ってない友達と遊べるので。