被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんの寝る時の服装は みなさんもう半袖半ズボンですか? 昨日半袖半ズボンで寝かせてたら 朝方起きて布団着せたらまた寝たので 寒かったのかな…
<ロンパース合わせ方> ロンパースの可愛い着せ方ありましたら教えてください〜!!!!!!! 今ピッタリサイズのロンパースきせているけれど 足が…
5月29.30日にディズニーランド、シーに行こうと思っています。29日がドナルドの誕生日イベント?ですが混むのでしょうか?どんなものかわからず遠方…
年中の子供、ピアノ習わせたくてピアノ教室に行きました。 年少の時に療育を勧められ、その事も伝えました。 その先生療育で働いた経験もあるそうで…
普段の服は130を着てる2年生の女の子です。 体操服150にしたら大きいでしょうか?
149センチの妊婦です!! 1人目妊娠した時38キロで ひどいつわりで吐いて36キロまで減り つわりが落ち着き出産時53キロまで増えて 自然分娩で出産し…
子供の風邪が移りました。 体がダルいな~と思って、葛根湯を16時位に飲みました。 今、17時半頃に熱をはかると、38℃ありました😭 葛根湯は効かないで…
ラインの母の日ギフトって相手がLINEをしてないと送れませんか?
鼻血出やすくて耳鼻科連れて行った事あるかたいますか? 学童で鼻血出るの2回目で、鼻血は前からよく出るって話をしたんですが、学童的にあまりよく…
小学校低学年のお子さんがいる方。 クラスに外国人の子はいますか? その子は日本語が通じますか? 日本語を話せますか? スタートが同じとはいえ英…
4歳年中と小2に習字を習わせたくて 見学に行き、とても良さそうで 本人達も行きたいと言ってます! が、習い事の曜日が微妙で、、 4歳→公文30分 小2…
新1年生の娘がいます。皆さんのお子さんは休み時間に何をして過ごしていますか? 娘は1人でくもんの宿題しているそうです…。 話が上手なタイプではな…
園のお迎えについて、朝は出会ったママさん(幼稚園から出てこられた方と、出てきたであろう人等)は挨拶するんですが帰り年少だけ5分程度早く帰れる…
旦那との夫婦生活についてです。 下の子妊娠前は週1くらいでした 基本旦那から誘いです それ以外に抜いて欲しいとか言われたら応じれるだけ応じてま…
私が出産動画見れないのは 叫んでる出産動画も見れないのもあるんですが もう一個 他人が分娩台でM字開脚して産んでるところが無理なんですけどわか…
古封筒って何ですか? 幼稚園からのお手紙につり銭のないように 古封筒にいれ持参ください。 と、ありました。 わかる方教えてください!
11ヶ月の子で、回転寿司で食べれるメニューありますか? 卵アレルギーあります!
娘が公園に遊び行くようになってよかった🥹💕 ゆっくり夕飯準備できるし 楽だわ〜🩷 楽しかったーて帰ってくるし 家の雰囲気もよくなる✨ やっぱり外…
魔の三週目っていうのがあるんですね😭 抱っこしても、授乳やミルクやっても 何しても泣き止まない寝ない😅 1人目の時もあったのかなぁ 覚えてないで…
hcg注射打って1週間後が経過しましたが 妊娠検査薬陽性になることはありますか?
子ども放置系のママのお子さんとトラブルになったことある方いらっしゃいますか?😢 子どもの年齢は幼稚園です わが子と相手のお子さんがちょっと揉…
ママ友の呼び方とタメ口について💡 LINEも交換してて割と仲良くしてるママ友の事なんて呼んでますか? 私は皆さん◯◯ちゃんのママって呼んでて話す時…
6ヶ月の初マタです! お腹がパンパンに張ってる気がして心配です。 お腹が張ることはダメなことなんでしょか? それか体重増えすぎとか関係あるん…
2歳4ヶ月の男の子です。 最近ようやくトイトレを始めました。補助便座を買ったのですが、座った時の感触が嫌みたいでなかなか触ってくれません。 確…
軽度の妊娠糖尿病と診断された方に質問です。 どのような食事指導、生活指導がありましたか? また、ネットで調べると出てくるような自分で血糖値を…
離乳食始まってから初めての旅行に行きます! ベビーフードは皆さんどのようなものを持っていってますか? 瓶タイプの方が取りやすいしそのまま捨てれ…
旦那が不倫をしていました。 私を不憫に思った旦那の後輩が教えてくれました。 旦那に感情がそもそもないのでそれを知っても やっぱりなとしか思わず…
無印のカードのポイント付与 ①5月12月の付与はカード利用等関係なく付与されますか? ②誕生月ポイントは誕生月利用の価格に条件はありますか? ポ…
ミルク作ってる間に寝てしまいました😂 ミルクほしいー!の泣きだと思ったら眠いー!の泣きだったのかな〜?笑 そういう時みなさんどうしますか? ミ…
Yahooフリマで売れたのですがこの状態から売上金が入金されません。どうしたらいいのでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …