被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達の誕生日プレゼントについて。 高校からの友達で、高校から20前半まで3人で誕生日プレゼントをしあってました。 たぶん当時2人で出し合い6000円…
35歳夫婦です。 旦那460万 私 300万 住宅ローン4300万 厳しいでしょうか、、、 旦那は毎年昇給月1万上がる見込みです。 私も少しずつですが上がる…
現在妊娠23週なのですが、朝一トイレに座ろうとした際に膣から何かが出る感じがあり、便器の中に白いものがありました。ペーパーで膣のあたりを拭く…
お子さん2人以上いらっしゃる方教えてください! 年齢とかも関係しそうですが… 朝とか誰かが5時とかに目が覚めたら、他の子も起きちゃいますか? ほ…
きっと運動会ないよな… 雨だもんな… ずっと願ってたのに… あーでも中止の連絡が7時30分にあるから 準備だけはしとかないといけないんだよな🥲 もし開…
夜中睡眠退行と寝返りで寝ない子どもを相手にしてて、朝ソファで子どもを抱っこしながら寝てる姿見たらさすがに「少し上で寝てきたら」の一言くらい…
オススメのカフェインレスコーヒー教えてください! 香りがよく、深めで酸味が少ないのが好きです❤️
生後5ヶ月、夜の寝る時の服装迷子。。。。 毎日温度違いすぎて 昨日と同じ格好させて寝かせたら、朝方寒すぎて体冷えてた😭 今もう1枚身体にかけた😭 …
カーディガンと靴下について まだ寝返りや寝返り返りの子になります。 抱っこ紐のことが多いですが、ベビーカーも少し使います。 (ベビーカーギャ…
今日幼稚園運動会だけど雨予報…朝連絡くるけど今日ないかな…あーどうにか天気もってくれ😭めちゃくちゃ楽しみにしてたんだよー😭 天気予報気になり過ぎ…
携帯用スリッパ、パンプスみたいな形のやつか普通のかかとの部分がないスリッパどちらが良いでしょうか? よくあるのはパンプス型だと思うのですが…
3歳0歳育児中、専業主婦です。 元々いわゆるバリキャリでしたが、夫の転勤で4年前に退職しました。 ありがたいことに夫の稼ぎは良いので金銭的には…
愚痴です。 旦那は仕事の都合上育休を取らず、日中はワンオペです。 通勤に片道1時間半かかるので朝早く出勤して夜は19時半頃に帰宅します。無理させ…
長男のお誕生日にスイッチプレゼントする予定です! そこで改めて最初のうちにルールをしっかり決めようと思うのですが、みなさんのおうちのゲーム…
小学生で、寒い時期だけおねしょするお子さんはいらっしゃいますか?小学生一年生です。 うちがそうで、10月に入りほぼ全滅です。 仕事をしてるため…
娘を産む前1回稽留流産をしました。 妊活をして1ヶ月で授かりました。 流産後、毎月妊活していましたが 1回検査薬擦りもせず、2回化学流産を経験しま…
1人目授かるのに初期流産、化学流産2回経験し 何も反応しないときもあったり。合計で8ヶ月かかり 今の第一子を授かりました。 そして産後3ヶ月で第…
モヤモヤするわ 娘の運動会にほんとは舅が来る予定でしたが急遽仕事が入り来れなくなりました。それは仕方ないと思いますが姑の行動がモヤモヤします…
授乳について。混合です。搾母乳とミルクです☺️ 搾母乳の理由は乳首が短いのと形が悪く咥えさせれないので搾乳したのをあげています。 それと咥えさ…
発達ありの学校行き渋りで、週2回くらい休んでる、真ん中の子。 なかなか最近2人で行けなかった公園に。 虫が大好きで、ヤゴを採りに行ったんですが…
自ら人生をハードモードに持っていく性格をどうにかしたい。 やっぱり私は発達障害あるのかもなぁ‥😢
写真スタジオで悩んでおります💦 上の子はアリスで撮影し、おじいちゃんおばあちゃん用にも写真プレゼントを用意して更に自宅で見る用の大きいアルバ…
3ヶ月から4ヶ月ベビーみなさん夜通し何時間くらい寝ますか!? 我が子起こさなければ、寝ていて、、 わざわざ起こしはしませんが、、、という感じで…
搾乳機は、電動のがやっぱり良いですか?
私が悪いんでしょうか 入社5ヶ月の小売業パートです 特に順番が明確に決まっておらずやれることから効率を考えやってきた業務があります 正社員さ…
突然ですが 1歳から2歳半くらいに 突然 マスターベーションが 起きることがあるって 知ってました? まじびっくりした🤣特に女の子に多いみたいですが…
小2の息子が最近キレやすいです。 学校から連絡があり、話を聞いてるとうまくいかないときれるようです。お友達との意見も合わないとそれでも暴れる…
陣痛は毎日散歩したらいいですよ☺️じゃねーんだよ してんだよ! 散歩もスクワットも階段登り降りもしてんだわ!
2人目不妊治療中で休職しようか迷っています。 不妊治療で急な休みや遅刻、早退が多く 自身のメンタル的にも、周りに謝って通院するのが辛いです。 …
もうすぐ1歳1ヶ月の娘がいます。 いまだに離乳食は私が全てあげています。 他のお子さんがつかみ食べやスプーンの練習をしているのを見るととても焦…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…