モヤモヤするわ娘の運動会にほんとは舅が来る予定でしたが急遽仕事が入…
モヤモヤするわ
娘の運動会にほんとは舅が来る予定でしたが急遽仕事が入り来れなくなりました。それは仕方ないと思いますが姑の行動がモヤモヤします。
長女の運動会の時、祖父母競技があったのですが姑が「さすがに嫌よー。」と出るのを拒否。その後用事なので姑は来れず。いつもビデオを撮影して見せに行く。なのに姪っ子の運動会の祖父母競技は参加するとの事。
娘に「今度、服買いに行こう。」だけ言って買った事なし。
姪っ子にだけ服を買ってるを知り娘も「服買う約束いつになるんだろ。」と。
親戚からの又聞きなのでほんとかわからないけど長男孫より次男孫が可愛い。と言ってたらしい。(その親戚も余計な事言うし。)
- 🌈👼(生後11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
孫に可愛い順番なんか無いだろ!と思いたいですが、現実ありますよね😭
うちも義父もそうです。5人の孫のうちお人形さんのような可愛さの姪っ子とうちの息子(上に娘もいます)の2人が圧倒的に可愛がられています。
お金使うのは同居している姪っ子が圧倒的に多いです。
本人も無自覚だと思います。が、一重の娘を見て「誰に似たんだろうね」とか娘が寄って行っても席から立ちもせず「そうだね〜」くらいの対応です。
腹が立ちますよね
私はひどくなったら金輪際会わせないと決めてます🥹
🌈👼
娘も私似で親戚からは「旦那に似てるー。」と言われると「🌈👶よー。旦那に似てないよ笑」と言うし。
孫差別やめて欲しいです。