※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目が可愛すぎて、時間もお金も愛情も全力注いであげたいからひとりっ…

1人目が可愛すぎて、時間もお金も愛情も全力注いであげたいからひとりっ子がいいって思ってたのに、2人目ができた…って人いますか?
1人目と同じように2人目も愛せてますか?
それともやはり1人目は特別可愛いですか?
リアルでは言えないことだと思うけど、匿名なのでぶっちゃけてほしい…参考にしたい

コメント

ママリ

我が家はその考えで約10年貫いてきて2人目できました😂
妊娠中から平等に愛せるのかって不安が凄くあって自分で自分が怖かったのですが、実際産まれたらそんな心配してたっけ?ってぐらい弱愛しまくりで結局我が子は平等に愛おしいんだって気づけました!
どっちが特別可愛いとかなく、もうどちらも自分の子供って感覚です😊
あんなに上の子オンリーの人生だったので急な変化が心配だったのですが、上の子も下ができて可愛くて仕方ないみたいで結果子供にとっても家族全体的にも良かったです😊
ただその分お金も倍かかるので、物価高すぎて将来見越して私も働くことになったのは誤算でした笑

はじめてのママリ🔰

1人っ子でもいいと思っていて
2人目できました。

妊娠中は上の子と同じように愛せるのか、正直自信もなくすごく不安でした💦

でも産まれたらやっぱり可愛いです!
下の子特有の可愛さ?もあって
たまらないです!
もちろん上の子も変わらず大好きだし
本当に2人とも差はなく愛せています!

上の子との方が思い出が多いので
下の子をみて、上の子の同じ頃を思い出して愛おしく感じたりしますが
だからといって下の子よりも…とかはないです!