被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん仕事上の目標とか夢ってありますか? 例えば、 〇〇になりたい、 〇〇で働いてどうなりたい...など。 わたしはボヤッとしたものはあるので…
一歳で保育園入園するんですが、肌着もセパレートですか?
9ヶ月の男の子です。 ここ2日ほど下痢をしていて、 明日、土曜日診療に連れていくべきか悩んでいます。 熱は無くご機嫌さんで、食欲もあります。 …
経産婦で予定日前に出産した方早めに産まれそうだなって兆候は何かありましたか? あと早めに産む為に頑張った事があれば教えて下さい💦 私の祖母に…
30歳です。白髪染めの悩みです😭 産後に白髪が急増したので、美容師さんと相談して通常カラーを一度しました。 でも1ヶ月くらいで、生際ではなく、根…
ここ1ヶ月、週1で息子とサイゼにランチ行ってる😂😂
マイホームについてです キッチンをアイランドにするか ペニンシュラにするか悩んでます😭 横並びダイニングにしたくて ペニンシュラにすると冷蔵庫…
元 介護士してた方、育児どうでしたか?
1階LDK20畳のみって不便ですか? 隣にもう一部屋欲しくなりますかね…… 物件見てると17畳+3畳とかが多くて それなら20畳のみと変わらないのでは?と …
義母と夫私、子ども二人連れてテーマパークへ行く予定です。 先々週実家に帰った際、夫がどんなふうに誘ったのかはわかりませんが、義母も一緒に行く…
乳首って授乳したらでかくなったり伸びたり垂れ下がったりしますか…?なりますよね…🥲 私、妊娠前から既に乳首が1センチはあるし、乳首だけ下向きに…
引越しについてです。旦那は近畿地方の人で私が関東の人間です。今は大阪に住んでいていずれは私的には関東の方に引越しをしたいって思ってます。旦…
今ベッドの床からマットレスまでの長さが60センチくらいあります。 この前子どもが落ちてしまったのでベッドガードを買ってつけたらベッドとマットレ…
【 義母 】 義母のことです 私は実家を離れていて実親のサポートがなく 息子の父親は未成年で貯金もありません そのため児相に2週間一時保護され…
緊急かもしれません 現在妊娠7週6日ですが、かなりの下腹部の激痛で起きました。 現在も下腹部痛は続いており10分以上続いています… 先日不妊クリニ…
義父母が息子に自分の使ったスプーンなどでご飯を与えることが嫌です。 3歳の息子がいます。 近くに住んでおり、有難いことに、よく預かってもらっ…
旦那の転勤で地元(大阪)から東京に引っ越してきました。 東京では旦那は飲み会が多く、多いと週4日あります。仕事のお付き合いも大変なんだなと思い…
映画の中の、1人の女性を心から愛して、浮気なんて全く無縁で大切にしてくれて、第一に考えてくれて、絵に描いたような一途の男性ともし結婚出来てい…
年長の娘がいます! 同じ幼稚園から、我が家の学区のA小学校に行く子がいません😢 最近になって、市に申請すれば、B小学校に行くこともできることが…
ちょっと下世話な質問になりますが… 乳首マッサージする時ってお股がジーンとなったり感じたりしますか? 私は感じる訳では無いですが、お腹が張…
ママ友と呼べる人がいないので、 参考にお聞きしたいのですが 公園で会って連絡先を交換するまで、 何回くらい会いましたか?
ロンパース肌着と書いてあるものは 部屋が暖かければ産まれてすぐの子でもそれ一枚で 大丈夫ですか? 写真だと下着ほど 薄くなくて分厚く見える?…
完母なのになんで生理始まるのはやいのでしょうか( ・-・̥ ) 娘の時は産後ピッタリ1ヶ月で生理再開 今回息子の時は産後2ヶ月で生理再開しました…… 3日…
スーパーやショッピングモールに行くと 巨大迷路の中に入った!!ワクワク!! みたいな感じで、走り回ったりしてしまいます🥲 歩きたい、走り回りた…
30代で共働き、産後に職場復帰された方、 年収どのくらいですか? 事情があって転職したのもあって、 300万以下ないくらいで同年代からしたらやっぱ…
小6の息子 いま絶賛反抗期 旦那と息子は仲は良くない その事はわかったうえで 私の友人宅に泊まりにいくたび 友人が息子に パパとママどっちが好き?…
子どもが幼稚園で仲良くしてる子がいて、じゃあ遊びましょう!じゃあランチしましょう!と何度か幼稚園外であそんでるんですが… 私も子ども同様向こ…
旦那に親権がいってしまう時ってどんな状況の場合ですか? それと虐待とみなされるのはそれぞれ価値観と捉え方 が違うと思いますが、どこからどこま…
家にゴキがでて、今旦那が夜勤なので 机に登ってます߹~߹笑 え、ほんとに死にそう 冷蔵庫の下入ったりでてきたり、そしていまみうしなった、、 ラグ…
転職するか悩んでいます。 長文すみません💦 現職は産休の1年半ほど前に入社、 今年の春に引越し→フルリモでフルタイム復帰しました。 上司、同僚…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…