子どもが幼稚園で仲良くしてる子がいて、じゃあ遊びましょう!じゃあラン…
子どもが幼稚園で仲良くしてる子がいて、じゃあ遊びましょう!じゃあランチしましょう!と何度か幼稚園外であそんでるんですが…
私も子ども同様向こうのママが大好きです!
話しててもすごく私が嬉しいなって思うこと言ってくれるし楽しいし…
けど、私は向こうのママさんに気の利いたこと言えてないと思うし楽しいと思ってもらえてるのかな?と不安を持ちながらも好きだから園でも話しかけてます!
お迎えの時間が被ったらなにか理由を付けて私と私の子の帰る準備を待ってくれてたりもしてくれます。が、ママとは深くは話せてないって感じです(多分私がコミュ障で話をふったり広げられてないのかも笑)
一緒に駐輪場まで行って途中まで一緒に帰ってますが自転車だし道細かったりで横並びもできないし特に話せず。
私は深く話せてなくてもその親子と居ると楽しいので好きですがやっぱ一緒に行動しても大した話しないって向こう的には嫌ですよね😅何喋ったらいいのか分からなくて…笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは保育園ですが、子どもが仲良かったり、雰囲気の好きなお母さんがいる時は、相手に合わせてのんびり靴履いたりして、一緒に階段降りれるようにタイミング計ってる時あります!
こちらが毎回合わせてるんじゃなくて、相手のママさんがそうやって待っててくれてるなら、一方的な気持ちではないんじゃないですか☺️

nn
なんだか…めちゃくちゃ優しい質問ですね☺️☺️☺️
ライン交換とかしてないですか?
私だったらいつも遊んでくれて感謝してます。ありがとうございます。気の利いたこと言えないし、うまく話せないけど本当は私自身もとても楽しいです!
的なもの送るとかどうですか?
コメント