※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援センターでの読み聞かせに興味を示さない子どもについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

支援センターで読み聞かせが始まっても、私の膝の上に座ることはなく、そのままおもちゃで遊び続けます。
ちょっと気が向いたら絵本の方に行きますが、絵本の真ん前に立って見てます。
他の子は膝に座って見てるのに、うちの子だけ興味がないというか、絵本の真ん前に行くのも気になりました😭
同じような子いますか?

コメント

つぶら

年齢的にまだまだそんなもんだと思います〜☺️
私は今日人形劇のイベントに行ってきまして3歳前後くらいの小さい子たちがたくさん来ていましたが、まあカオスでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

そういうお子さん何人かいらっしゃいますよね!私は全然気になりませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけると嬉しいです😭
    私としては、そのまま静かに絵本を見ててほしい気持ちと、みんなの邪魔だから動いてほしい気持ちと葛藤してます😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくです!
なんならプラス走り回ります😭
多動とはまた違うんですが興味がある動物、乗り物、食べ物の絵本だと絵本の方に行くんですが
興味がなければおもちゃでうるさく遊ぶか走り回るかで…
今日で1歳9ヶ月男の子です☺