マイホームのキッチンでアイランドかペニンシュラか悩んでいます。冷蔵庫の位置や動線についてアドバイスをお願いします。
マイホームについてです
キッチンをアイランドにするか
ペニンシュラにするか悩んでます😭
横並びダイニングにしたくて
ペニンシュラにすると冷蔵庫にいちいち
遠回りするのが嫌でアイランドにすれば
冷蔵庫も近いのかなーっと💦
ちなみに冷蔵庫はキッチン横のパントリー内に
隠す配置をしたいと思ってます💦
それか壁一枚作ってアイランド風ペニンシュラ?にして
回遊動線にするか、それならもう壁を一枚やめて
アイランドにすべきか、、
油はね問題とか使い勝手に
色々あると思うのでアドバイスください😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは壁1枚付けてアイランド風ペニンシュラで横並びダイニングです!
シンプルにアイランドは高かったので💸
壁1枚のところにインターホンなどのニッチをつけてるのでキッチンで家事してる時とかすぐモニター行けるし、うちはそのニッチの下の部分をマグネット壁紙にしたので娘が磁石貼り付けて遊べたり、娘の描いた絵を貼ったりして壁を有効活用できてるので良かったです☺️
ママリ
アイランドの賃貸に住んでます!
アイランドはやめときましょ!🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれな賃貸ですね😳
アイランドやめた方が理由はなんですか?やはり油ハネとかですか?💦- 10月4日
はじめてのママリ
アイランドですがとても同線楽ですね〜
あとうちだけかもしれませんが子供とくるくる走り回ったりかくれんぼしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
同線はアイランド楽ですよね🥺
うちも絶対アイランドにしたら子供達走り回ると思います😂- 10月4日
3kidsママ
ペニンシュラにして回遊動線にしました😊完全に壁じゃなくて回遊できるのでどちらにも移動できて楽です🫶コンロの目の前は全面ガラスなので、向こう側への油ハネは気にならないです✨
-
はじめてのママリ🔰
私もペニンシュラにするなら絶対回遊動線にしたいです!ありがとうあ🥹
- 10月5日
もこもこにゃんこ
アイランド風ペニンシュラになるのかな?
うちはキッチンのダイニング側に低い壁付けました😄
ダイニング側から丸見えにならないし、水飛ばない、ダイニング側にニッチ作ってそこにコンセントもつけたのでホットプレートや充電に活躍してます👍
キッチン全面に収納ありにしたので広く、油も反対側の床まで行くことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ダイニング側に低い壁!確かにそのメリットはありますね😳私もキッチン前面に収納はつけたいと思います!ありがとうございます☺️
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
確かに壁のところにニッチつけれるのはいいですよね!私もアイランド風ペニンシュラにするなら絶対そこにリモコンニッチつけたいです🥺