※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今ベッドの床からマットレスまでの長さが60センチくらいあります。この…

今ベッドの床からマットレスまでの長さが60センチくらいあります。
この前子どもが落ちてしまったのでベッドガードを買ってつけたらベッドとマットレスとの相性が悪く取り付けできませんでした。
さっき夫が寝かしつけしてて途中寝落ちしてしまったらしくまた落ちてしまわないか心配で私に寝かしつけをパスして先に寝ました💢(笑)

こんな感じ心配をしているならベッドを捨ててスノコを敷いて床で寝るのが安全ですよね、、
ベッドの処分とか色々大変そうですけど、こんなに気にするなら変えちゃえ!って考えなんですけど、みなさんはどうしていますか?

ちなみに寝室は壁だけなのが一面しかなくベランダとクローゼットがありベッドを壁につけて寝ることができません。

コメント

マカロン

すのこの方が安全ですね💦
あとはベッドのフレームがあるならそれを反対に使えば壁とフレームで二つできるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノコの方が安全ですよね…😅
    ベッドのフレームは頭のところに下開きの扉があり開けられるようになって指を挟まないかそれも心配な要素なんです…

• 1時間前