※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

引越しについてです。旦那は近畿地方の人で私が関東の人間です。今は大…

引越しについてです。旦那は近畿地方の人で私が関東の人間です。今は大阪に住んでいていずれは私的には関東の方に引越しをしたいって思ってます。旦那が飲食店で夜中まで仕事でほぼ家にいないので子育てがかなりしんどいです。義母さんとはあまりそりが合わず私から色んなことを頼めない➕旦那は休日はゲームやら動画やらに没頭してて子育てを手伝うという精神すらないです。子供の話をしても「へぇー。」とゲームしながらな感じで。洗濯物だったり色んなことも丸投げで出したものも出しっぱというレベルです。なので関東の方に引越しをして自分の親に頼りたいし同世代の友達も同じ学年の子供だったりを育てているのでそれも相まってすごく帰りたいです。でも旦那は関東に行くのが嫌みたいで。だったら中間地点にしようと言われました。中間地点になるとどっちに帰るにしても2時間以上かかるし、私の実家に行くに関しては乗り継ぎも必要なレベルです。私は免許もなく旦那は免許があるので関東に行って新幹線で近畿まで言ってそこから車で帰ったら?と言っても無しと言われます。2人の折り合いをつけるにはどうしたらいいかと困ってます。なにかいい案ありませんか?

コメント