※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と姪っ子が泊まりに来ており、姪っ子の行動に困っています。息子の残したチャーハンを姪っ子が無断で食べたことに腹が立ち、無神経さに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

嘆きを吐き出させて下さい😭
義母、姪っ子達が泊まりに来ているのですが、私は姪っ子達が苦手です。厚かましい、礼儀がなってない、やってもらって当たり前、買ってもらって当たり前、やったらやりっぱなし。これ以上ありますがこういう点を含め苦手です。
ここからが本題なのですが、昨日息子が残したチャーハンを翌朝にまた息子に食べさせようと残していました。(義母や姪っ子が残した物もあります)そしたら朝起きて食べさせようとすると少し少なくなっているかな?と思ったけど気のせいかな?と思い食べさせていると義母から昨日夜中姪っ子がお腹空いて残り物食べてたと聞き、息子のチャーハンも食べていたと聞きました😭しかも朝食べると思うから全部食べたらあかんでと姪っ子に言ったと。姪っ子も美味しかったと。
私達親との食べ物の共有はしてますがそれ以外の人とはしてません。しかも姪っ子に虫歯があることを知っています。もう最悪。と同時になんで人のもの勝手に食べる?と無神経さにも腹が立ちます。少ないかな?と感じたときに食べさせなければよかった😭と後悔。
どうにも出来ないこの思いを吐き出したくて書きました。
夫は仕事に出ているので一連の流れを知りません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

チャーハンで虫歯はうつらないと思うけど、息子さんのご飯はたべかけをのこしていたのですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?以前唾液からもって投稿をSNSで見たことがあったので。
    食べる分だけをお皿に取って食べ、残りを別のお皿に入れて翌朝用に冷蔵庫に入れてました

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親との食べ物の共有をしてるならあまりかわらないかも

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうかもしれませんが自分たちは仕事から虫歯がないってことは知っているのでちょっとな…っていうのと、虫歯だけで嘆いてるわけではないです。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ピロリとかもきをつけてください。とりあえずもういやなことははっきりつたえましょ

• 1月12日