べべ
うーん、私は同じ住民票に載ったことがない人は家族って呼べないタイプです😓
どんなに仲良しでも姪っ子甥っ子は親戚ですし、実兄のお嫁さんも親戚です💦
ママリ
親戚だと思います。
父母兄妹が家族ってイメージです。
同居していれば祖父母も家族と呼ぶかもしれませんが、祖父母は家族とも親戚ともくくる機会があまりないかもです🤔
べべ
うーん、私は同じ住民票に載ったことがない人は家族って呼べないタイプです😓
どんなに仲良しでも姪っ子甥っ子は親戚ですし、実兄のお嫁さんも親戚です💦
ママリ
親戚だと思います。
父母兄妹が家族ってイメージです。
同居していれば祖父母も家族と呼ぶかもしれませんが、祖父母は家族とも親戚ともくくる機会があまりないかもです🤔
「夫」に関する質問
週1パートしてる方いらっしゃいますか? 絶対に週1入らないといけませんか? 自宅保育していて、夫の休みの日だけ働けたらなと思うのですが、帰省するとかイレギュラーがあったりした時休みづらいかなと思ってタイミーで…
夫に【子どものためにはいくらでもお金をかけるけど、○○(私)のためにはかけたくない】というような事を言われ頭に来てます。 子どもが2歳3ヶ月、そろそろハイローチェアでの食事も窮屈そうなのでキッズチェアの購入を打…
私だけかもですが。。。 3人の子どもたち小学校、幼稚園から帰ってきて、おやつ〜習い事〜お風呂〜ご飯〜までは、いろいろ大変なこともありつつも、なんとか平和に過ごせてるんです。 だけど、ご飯の後から寝る前までが…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント