※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

夫に【子どものためにはいくらでもお金をかけるけど、○○(私)のためには…

夫に【子どものためにはいくらでもお金をかけるけど、○○(私)のためにはかけたくない】というような事を言われ頭に来てます。

子どもが2歳3ヶ月、そろそろハイローチェアでの食事も窮屈そうなのでキッズチェアの購入を打診しました。

そしたら普段からケチな夫は今必要なのか、もう少し様子見てからがいいのでは、等々言ってきて快諾しません。どうせいつかは買うものという認識はあるようですが、私の言う通りに素直に買いたくないんでしょう。この時点でイラっ。必要な理由を伝えたりしているうちになんかお互いイライラMAX。夫は過去の自分が折れた事例を複数挙げ、いつもだいたい妻の思いを叶えてる等々言ってきました。(最終的には購入に至っても、そこに辿り着くまでに毎回ケンカレベルの交渉があるので、素直に叶えてもらってるとは思えないです。)そして最終的には冒頭に書いたようなことを言われとても腹立たしく悲しくこちらに投稿しました。

なんでもいいです。意見ください。厳しい意見でもいいです。頭に来てるので明日、義母に連絡してみようかとも思ってます。(過去に何かあったら私になんでも言って!と言ってもらってます)

コメント

る

私はそういう時は自分で買っちゃいますが、旦那がスっと出してくれた方がいいですよね🥲
そして子供のためにはいくらでもお金かけれるのならば是非ともすぐ買ってください😇

• yu

yu

自分で買えって言われました笑。話の途中で。でもお小遣い制の共同財布なので、今回は私の趣味で買う服とかでもなく生活必需品の椅子ですしそれは違うと拒否しました💦
    何を勘違いしてるのかわかりませんが、超おっしゃれ〜な高い椅子でも買うことを危惧してるみたいです。どの椅子がいいか相談すらしてないのにキツイです😅

• 27分前
  • yu

yu

お金かけられると言う割に、その買うものに私の趣味嗜好が乗る事で金額が上がるのならば買いたくないらしいです。

• 26分前
  • る

私は生活費を入れてあとは各々で!貯金はちゃんとしろよ!タイプなのでなら私が買ってやるよ!子供のために私が!!あなたは役たたず‼️って思ってますが、お小遣い制なら共同財布に私のお金も入ってるぞ!!って言いたいですね😒

普段育児をするのは母親の方が多いですし、どういう椅子が子供の成長にいいのか、それにプラスで値段や部屋に馴染むカラーは何色なのか、母親の方が理解して考えているのでそんなこと言うならもっと子供の為に学べ‼️ですね😮‍💨

• 22分前
ママリ

最近の女性達の中にはベビーグッズマウント勢がいるように思います。
「みんな持ってる!」だの「絶対サイベックス!」だの「チャイルドシートは回転必須だの」だの「デザインがオシャレだから」だの実際無くても良かったスペックまで上げに上げた物を旦那に強請ったり、「そんな物までいるのか?」ってグッズまで買いまくり、周りの同じように周りに負けじとあれやこれや揃えたsnsに居る顔見知り達に負けないように私も必死にベビーグッズを揃える。
「今時、最低限の安全性なら殆どの有名どころは抑えてるはずなのに妻がたっかいやつばっか言ってくる」って裏でボヤいてる男性たくさんいます。
そんな感じで最初から何でもかんでも好き勝手に買って買ってしてるなら旦那さんが渋る気持ち分かります。
共感できると言うよりは既婚の男性のお客様と話す機会が多い仕事でその事をボヤく人がチラホラいました。
【子供のためにはいくらでもお金をかけるけど○○のためにはかけたくない】っていうのが「子供にとって本当に必要な物や物のスペックは俺が選ぶ物でもクリアしてて、それ以上に求めてるのは君(妻)が高いスペック高い値段の商品が欲しいだけでしょ」って意味なら旦那さんは普通の事を言ってるように思います。

何でもかんでも高いのばっか欲しがってとかではなく堅実に揃えてきた中でそういう発言をされてるなら冷たいなと思いました。