※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の運動会に両家の祖父母を招待する際、食事の負担について悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。

子供の運動会に両家のじいじばあばは呼んでますか?
呼んだ時お昼とかどうされてますか?
我が家は呼んだわけじゃなくいつあるの?と聞かれるので日にちを教えて来る感じですが、義父は車で1時間のところから来るのでなんとなく招待した(してないけど)我が家が両家のご飯をご馳走するみたいな感じになります。
しかも両家揃うのでファミレスとかじゃなくてちょっといいごはん屋さんになるのでそれなりにします😭
実両親は近くに住んでて外食や旅行などいろいろ払ってくれてるのでこういう時こそ払いたいとなりますが、義父は正直全く何もしてもらってないので招待したわけでもないのにご馳走するのがモヤモヤします💭
周りの友達も自分たちが払うとかなくて、少し遠くから来ても誘ってくれてありがとうこれでお昼食べてねと言ってお金渡して帰るよ〜と言ってて、皆さんどんな感じなんだろうと気になりました。

コメント

mnmyn

義両親とご飯食べに行って出してもらったことないです😂
食べにいくなら我が家持ちって感じです!
でも何もしてもらっていないことはないですね🙂
それなりにお祝いとかお誕生日とかは貰っています!

はじめてのママリ🔰

どっちも呼んでますー!
実両親は来たくて日付聞かれるのできてる感じですね🤣
義親は日付をこちらから伝えてます。
お昼ご飯は義親と行くこともあればうちの親と行くこともあります🤔
義親が疲れやすいのでお昼食べずに帰ったりもあります。
とはいえ、我が家から40分くらいかかるのに足がないということで夫が送迎してます🤣
普段から義親との食事は我が家が支払いなのでそこはもう慣れっこというか気になりません。
あんまりお金ないのも知ってるので🫠

実親といくときは払ってくれますが、申し訳ないのでデザートとかスタバとかはこちらで払うようにしてます☺️

ままちゃん❤︎

呼びたくなくてもよんでますー😭💦
お昼はいつも一緒に食べてて、ド田舎なのでそこまでお店もないのですがファミレスとかうどん屋さんとか行ってますよ😂
753とかお祝いごとの時は少しいいお店行くけど、だいたいこちらがお金払うので😭
うちの親は毎月お米くれたり、毎回会う度ご飯作ってくれたりお肉買ってくれたりかなり良くしてくれるけど義実家は全然なので正直モヤモヤはしますね😭