※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私だけかもですが。3人の子どもたち小学校、幼稚園から帰ってきて、お…

私だけかもですが。。。
3人の子どもたち小学校、幼稚園から帰ってきて、おやつ〜習い事〜お風呂〜ご飯〜までは、いろいろ大変なこともありつつも、なんとか平和に過ごせてるんです。
だけど、ご飯の後から寝る前までがなんか自分の中で1番大変で💦
とにかくイライラする。
夫は仕事でいないから、3人の歯磨きに学校準備、3人からの遊びのお誘い。。
もう1人では足りない!!って思って、余裕がなくなる。
寝る時間も迫ってるから、なおさらイライラしてしまう。
ちゃんと向き合いたいのに、全然できなくて。
今日だって、ご飯までは平和だったのに、その後からは3歳娘がトイレでおしっこをするも、便座からはみ出ちゃって。
もー!!てなるし。。
仕方ないのなんて分かってる😢
小1男子は寝る30分前に牛乳飲みだしたりするし。。
お漏らしするから水分控えてるのに!!ってイライラして嫌な言い方しちゃうし😢
もー余裕がないんだろうな、とは自分でも分かってる。
時間なんて気にしなかったら少しは気持ちも楽かもだけど、やっぱり学校だって幼稚園だってあるし、睡眠は大事って自分の中にあるから。
少しズレたとしても睡眠時間は確保したい。。
はあ。。。
心に余裕持たなきゃだな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の意見ですが、心に余裕もってる人は周りの手助けが沢山あるのかなって思ってます😭
やっぱりひとりで全部やってたら余裕なんて消えますもん…最近もっと理解出来ました😭