※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

週1回のパートを希望していますが、夫の休みの日だけ働くことが可能でしょうか。タイミーでの仕事が都合良いのですが、地域の募集が少なく悩んでいます。

週1パートしてる方いらっしゃいますか?
絶対に週1入らないといけませんか?

自宅保育していて、夫の休みの日だけ働けたらなと思うのですが、帰省するとかイレギュラーがあったりした時休みづらいかなと思ってタイミーでたまに働いています。

タイミーの募集が少ない地域なのでパートもいいなと思いつつ、タイミーはすごく都合いいからこのままでもいいなと思ったり…

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

0歳9ヶ月と2歳8ヶ月の男女を自宅保育で育ててます
旦那が週4、私が週3でパートしてます
少ない時は週1、さらに少ないと半月に1回とか。
保育園で保育士補助してます。補助なので雑用ばかりですが、子供と触れ合う時間が多いので、我が子に今後起こりうることなど先に学ぶことができて勉強になるし、何より我が子と少しでも離れられるから息抜きになります。

自分に合った働き方ができてるなら、タイミーでも全然いいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私はかけもちしてて両方基本週1、時々0〜2という感じです😂
片方は入れる時だけでもOKって感じで、もう片方は面接〜最初は週3入ってましたが、出産を挟み数年で少しずつ減らして今の頻度です。