退職して、新しい職場に行くかどうかで迷っています。アドバイスをくだ…
退職して、新しい職場に行くかどうかで迷っています。
アドバイスをください🙇🏻♂️
現職:ドラッグストアで9時30分〜16時30分で週4パート(たまに土曜出勤)妊娠前から働いており、産休育休を経て今年4月に復帰。
入職時からずっと職場のお局様が嫌、化粧品のノルマ、売上関係が嫌で転職したいと考えていた。
育休産休含め4年働いており、責任者の仕事も今後増える。
新しい職場:介護関係(新卒の時、1年半介護施設で業務経験あり)
希望の契約時間は平日4日9時〜16時、土曜日9時〜14時。社会保険の加入条件が週30時間以上なので働く時間は今よりも多い。
時給はどちらもほぼ一緒、介護施設の方は年に10万程のボーナスあり。現職のドラッグストアはお局様が嫌でも娘の体調不良などによる欠勤は嫌な顔されません。ただ人が元々少ないので休みづらいです...。娘のことも知ってくれています。
新しい職場に行って、娘の体調不良で欠勤して嫌な顔されるのが嫌で...慣れない環境に行くのが怖いです😞
面接時には本社の方に当日欠勤は大丈夫と言われましたが...
採用のメッセージを頂きましたが、保留中です。
転職したいと思い踏み出したはずなのに、なんで今こんなに悩んでるんだろうって感じです😔
助言を頂きたいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらお局のストレスから解放されたいのでとりあえず転職します😂
実際に働いてみて、身体が辛かったり思った感じと違ったらまた転職先を探すかな、、、という感じにすると思います!
はじめてのママリ🔰
当日欠勤大丈夫なら介護のほうにいきますね!
ボーナスあるなら尚更です。
ドラストのお局はどんなことしてくるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス、ありがたいですよね😭
お局は、常に私達を監視しているような感じです...直接本人に何か言ってくるわけではないんですが無言の圧力...
他のスタッフの悪口もめっちゃ多いです🥲お局が理由で何人か辞めてます💦
会う日、体が拒絶してるのか動悸します😔- 16分前
はじめてのママリ🔰
ほんとにストレスから解放されたいです!!😭
お局以外の方は好きな人ばかりなんですが...😞なので余計に転職して今の場所に戻りたいってなるのが怖くて💦
でもそうですよね!!嫌になったり、合わなかったらまた転職すればいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も人間関係に恵まれていた職場を転職する時に、次は人間関係悪かったらどうしようと思っていましたが、次の方が恵まれた環境でしたよ😊✨
お局がいる所に戻りたいと思えるほど私は仕事のために生きていないので😂次が合わなければさらに次に行きます!