※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Miku
家族・旦那

旦那に親権が渡る状況とはどのような場合でしょうか。また、虐待の基準についてはどのように考えればよいでしょうか。

旦那に親権がいってしまう時ってどんな状況の場合ですか?

それと虐待とみなされるのはそれぞれ価値観と捉え方
が違うと思いますが、どこからどこまでのこというと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが少し前に離婚して父親が親権取りました。
理由は母親の方が仕事を有線?したから父親が親権を取った感じらしいです。

虐待にも種類があるので難しいですが
身体的虐待ならペチン程度の叱って叩いたのは私の中ではセーフかなと🤔多分本当はそれもダメだと思いますが💦普通に引っ張叩くとか殴る蹴るは完全にアウトですね。つねるとかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有線⇒優先 です🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰Miku

仕事を優先したって事は子供を放置気味になったから親権を取られたって事ですよね💦
    私も現在親が共働きの為、子供が見れるのが夜になってしまうので深夜の22時〜1時までの仕事をしています。その場合だとどうなっちゃうですかねえ💦

娘がイヤイヤ期真っ只中、床に寝そべったり暴れたりで本当に大変💦
    ペチン程度で叱って叩いのは何度かあります💦(それを探偵雇われて、写真を取られてたら終わりですがさすがにそこまではしないと思いますがねえ💦)

引っ張叩く、蹴る殴るはもうアウトですよねやはり😗

今こうやって笑って過ごしてる日々が
    突然無くなってしまったらどうしようと思ってしまう自分がいて💦
    取られる可能性は低いと思いますが、、、
    相手側は子育て実績もないので、、、
    時々先が不安でたまりません🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、放置とかではなさそうでした🙌
    単純にその人がかなり忙しい人で普段から旦那さんの方が子どもと接することが多かったみたいです💦

お子さんへの愛情は確かにある人なので、離婚して今は一人暮らししながらバリキャリって感じですが、お子さんが会いたいって言えば仕事を休んで面会したりするくらいなので、なかなかの葛藤もあったと思いますが多分育児してるより仕事してる方が好きだったんだと思います😂

基本的には親権は母親なので知り合いのような感じでなければママさんだと思います!

• 7時間前

なるほどそうだったんです💦
    やはり、育児実績は関係してくるんですね!

まぁ、私もその方の気持ちはわからなくないです🙃

そうだといいですけど、
    終わらない限り永遠に不安は消えませんね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

親戚がシングルファーザーですが、奥さんは常に自分優先の生活で、ご飯もろくに作らず子供みなガリガリだったと聞きました。
面会日も忘れるような方なので、子供達もあんな人と言ってます。
この母親のように親権いらないと言えばアッサリ決まるようですが、主張されたら大変そうです。

何かの漫画で父親が親権とるのは、かなり難しいから、探偵雇って不貞行為証拠にして、、とか見て以降、うちの親戚は良かったな〜と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑なので、母親のご自身が一緒に子供と生活したいと思っていれば大丈夫です。とくに母親の場合は生活基盤が乏しくても母子優先されます。

• 7時間前

そうだったんですね💦私の旦那さんも、ろくに今まで子育てしてこなかったのに今更になって親権を主張してきて💦

その理由は私が怒ると暴言を吐くから
    それが子供にとって悪影響だからだそうです。(娘の前では一度も言ったことありません(

娘が好きな食べ物、アレルギー、癇癪起こした時の対処法、どういった遊びが好きなのか、最初に話せるようになった単語、歩けるようになった時期、今体重何キロあって、
    などなど答えれるもんだったら全部答えて欲しいぐらいです。

私もそういったものを見て、
    揚げ足ばっか取ってくるので、
    どうにかお金かけて探偵雇ってる気がして💦
    外出るのも怖いですし、
    そこまでしてどうしたいのか、
    自分のことは置いといて子供の立場にたってほしいですよね💦

自分(旦那)マザコンなんで、母親がいなきゃ生きられないのに、
    どうして娘から母親奪おうとするか謎です。

• 6時間前