※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首マッサージ中に感じることはないが、お腹が張ったり少しジーンとすることがあります。乳首は硬くならず、特に気持ち悪くはないです。やり方が悪いのか、乳首周辺が赤くなることがありますが、皆さんはどう感じていますか。

ちょっと下世話な質問になりますが…

乳首マッサージする時ってお股がジーンとなったり感じたりしますか?

私は感じる訳では無いですが、お腹が張ります。
少しジーンとなる時がありますが乳首は硬くなったりしないし変な気にもなりません。

気持ち悪いこと言って申し訳ないのですが、
乳首は感じやすいので乳首マッサージするの躊躇ってましたが、特に変な気も起こさず普通に出来てます。

やり方が悪いのか乳首周辺が赤くなります…

皆さんはどうなんでしょうか🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首マッサージは子宮の収縮を促す効果があったと思います!
私が切迫早産になってるときは先生にやらないでって言われましたが、臨月は逆にしっかりやってって言われました!
全然おかしなことじゃないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

乳首を刺激すると子宮の収縮を起こすからだと思います🤔
出産時に助産師さんに触られた記憶があります🤣

はじめてのママリ🔰

乳首マッサージは子宮収縮させるのでジーンとなる時もあるでしょうね!
母乳の出にもかかわってくるので正規産になったら積極的にやってくださいと言われてました

私は陣痛の間に助産師さんに乳首マッサージされてました😂