仕事上の目標や夢について悩んでいる女性がいます。彼女は具体的な目標がなく、焦りを感じています。また、プライベートでは海外旅行を楽しむことが目標です。皆さんはどう思いますか。
みなさん仕事上の目標とか夢ってありますか?
例えば、
〇〇になりたい、
〇〇で働いてどうなりたい...など。
わたしはボヤッとしたものはあるのですが
その職場が遠かったり、
勤務時間がバラバラで半分諦めたりしています。
今は、なんとなくの仕事に就いています。
仕事以外では
人生の(プライベートの?)目標みたいなのはあって、
海外旅行に行って、その土地を楽しむコトです
仕事上の目標が出来てないことに
ちょっと焦りというか、このままでいいのかな
みたいなものを感じてます。
みなさんどうですか?🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員の頃はありました!
ですが、パートになってからは全くないです笑
はじめてのママリ🔰
ないです!!!でも、ある人もたくさんいますよね。
私は昔からないです。
結婚してからは特にない。
でも、人生の時間を使うなら好きなことに関わる仕事はしたいなぁとは思ってます。
その結果通勤往復3時間だし、仕事と育児の両立しんどくてやめたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
好きな仕事があることは素敵なコトですね☺️
好きな仕事なら、通勤往復3時間もなんとか頑張れそうですが
好きではない仕事なら、しんどいですね😭
わたしは通勤往復1時間でさえも、ヒーヒー言ってます🙇🏻♂️🙏🏻💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
昔はなかったですが今は看護師を目指して准看護学校に通ってます!ゆくゆくは正看護師になりたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです🥰!応援します!
差し支えなければ、なぜ看護師になりたいと思ったのか、きっかけ?みたいなものを教えてほしいです🙇🏻♂️
自分にとっても、何かの気づきやきっかけになるかもしれないと思い、聞いてみたいと思いました🙇🏻♂️🙏🏻- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
クリニックで働いていてそこの先生に看護師にならないかと声をかけて貰ったのがきっかけです。私が看護師なんて無理と最初は断りましたがシングルマザーだったこともあり手に職と意味でも奨学金を借りて挑戦しようと思いましたが子供が小さかったこと、協力者がいないことを理由に諦めました😥職場の奨学金で何人も准看になってますが、羨ましいのと悔しいのと、一度諦めたことなので誰にもこのモヤモヤを言わず過ごし😂
医療従事者とお付き合いすることになりその人を見ててその人の話を聞いてて、私も医療で人を助けたいという気持ちが強くなりました🫀私のモヤモヤを伝えたら応援したいと言ってくれたのが2回目のきっかけです。色々ありその職場はやめて学費は彼が支払ってくれていてハロワの支援金と貯金で頑張ってます🙇♂️
本気で看護をやりたいことを伝えどうしてもお迎えが間に合わない時や体調不良の時はお母さん、友達に協力してもらってます。超ビックリですがたまたま看護学校の上の学年に子供の同級生のママがいて😳色々教えてもらったり、何より子供が私の登校に合わせて家を早く出てくれたり、勉強しろって言ってくれたり、色んな人のおかげで学生やれてます🙇♂️
最初は母親なのに自分の夢なんて、と悩みましたが💦私が頑張ることで子供にいい影響が出てる、気がする笑ので、日々勉強頑張ってます!手抜きの家事育児ですが理解してくれてるはず🙄笑
プライベートではマイホーム計画も頑張ってます🏠入籍が後になるので順番アレですが笑長くなってしまいすみません。何の為にもならないコメントですが...どのママも子育てしながら働いてること自体すごく頑張ってます👏🏼質問者さんの気持ちがスッキリしますよう願ってます‼️- 10月4日
sn
ないです!!
昇進せずに昇級だけし続けてなんの責任もない仕事しかできないふりして窓際社員になりたいですw
退会ユーザー
今がワークライフバランスちょうどいいので、
会社は女性の管理職を!!!!!というプレッシャーをかけてきますがそれに屈せず(笑)今のまま低空飛行するのが目標です🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも同じく結婚してパートになってからです😊💦
今の仕事対して一生懸命になれなくて、自分って無責任だなぁ、これでいいのかなぁと...真面目過ぎますかね☺️💦笑
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
今まで自分たちで考えて作り出すって感じの仕事だったので、目標とかあったのですが、パートになってからは毎日同じ作業ばかりでそういう気持ちも無くなりました😂
そんなもんやと思います笑