※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母と夫私、子ども二人連れてテーマパークへ行く予定です。先々週実家…

義母と夫私、子ども二人連れてテーマパークへ行く予定です。
先々週実家に帰った際、夫がどんなふうに誘ったのかはわかりませんが、義母も一緒に行くことに。

ですが、前日になって夫から「何時に行く?」と連絡したところ、「今日(前日)もでかけていて疲れているから行けない」との連絡…

えっ前日キャンセル??しかもこちらから連絡してから言うのって失礼じゃない??前日夜だとしてもせめてそちらから連絡すべきでは!?ってキレてますが、こんなことで喧嘩したくないので夫には言い出せません
失礼過ぎませんか?

義母側の肩を持つとしたら
・別に義母がいなくても家族4人で行くことは決まってるので、朝30分早く出て迎えに行くか行かないかの違いだけ
・義母も行くって話になった時に、私が微妙な反応をした(チケット代高いのに未就学児2人なのであんまりまわれず申し訳ないな、いいのかな?って思ったんですが、「義母も一緒嫌やな」と私が思ったと取られかねない反応をしちゃったな、と反省です)
義母は過干渉してこなくて基本好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がゆるーい感じで誘って、
義母もあまり深く考えずゆるーく返事して、
それが「行くことになった」に変換されたのかな?と思いました。

「まーどうしてもなら予定は無いかなー」くらいのニュアンスというか。
前日に改めて聞かれたから、はっきり今の状況と気持ちを伝えた、という感じかなと思いました。どうでしょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…なるほど…
    私的には前日20時にキャンセルってところが本当に信じられないというか、こちらにも段取りってものがあるんだど!?って感じなんですが、きっとそういう人なんでしょうね…

• 49分前
はる

失礼かもしれませんが、一緒に行かなくて良い事に正直ホッとします😂
義母さんも本当は行きたくなくて直前までどうしよーって考えてたんじゃないですか?
私は嬉しいと思ってしまいます。