義母と夫私、子ども二人連れてテーマパークへ行く予定です。先々週実家…
義母と夫私、子ども二人連れてテーマパークへ行く予定です。
先々週実家に帰った際、夫がどんなふうに誘ったのかはわかりませんが、義母も一緒に行くことに。
ですが、前日になって夫から「何時に行く?」と連絡したところ、「今日(前日)もでかけていて疲れているから行けない」との連絡…
えっ前日キャンセル??しかもこちらから連絡してから言うのって失礼じゃない??前日夜だとしてもせめてそちらから連絡すべきでは!?ってキレてますが、こんなことで喧嘩したくないので夫には言い出せません
失礼過ぎませんか?
義母側の肩を持つとしたら
・別に義母がいなくても家族4人で行くことは決まってるので、朝30分早く出て迎えに行くか行かないかの違いだけ
・義母も行くって話になった時に、私が微妙な反応をした(チケット代高いのに未就学児2人なのであんまりまわれず申し訳ないな、いいのかな?って思ったんですが、「義母も一緒嫌やな」と私が思ったと取られかねない反応をしちゃったな、と反省です)
義母は過干渉してこなくて基本好きです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人がゆるーい感じで誘って、
義母もあまり深く考えずゆるーく返事して、
それが「行くことになった」に変換されたのかな?と思いました。
「まーどうしてもなら予定は無いかなー」くらいのニュアンスというか。
前日に改めて聞かれたから、はっきり今の状況と気持ちを伝えた、という感じかなと思いました。どうでしょう。

はる
失礼かもしれませんが、一緒に行かなくて良い事に正直ホッとします😂
義母さんも本当は行きたくなくて直前までどうしよーって考えてたんじゃないですか?
私は嬉しいと思ってしまいます。
はじめてのママリ
なるほど…なるほど…
私的には前日20時にキャンセルってところが本当に信じられないというか、こちらにも段取りってものがあるんだど!?って感じなんですが、きっとそういう人なんでしょうね…