コメント

プレデリアン
他人の世話はお金が発生するから頑張れたけど、自分の子は特に夜泣きで寝不足がキツかったです😭
プレデリアン
他人の世話はお金が発生するから頑張れたけど、自分の子は特に夜泣きで寝不足がキツかったです😭
「お仕事」に関する質問
みなさん仕事上の目標とか夢ってありますか? 例えば、 〇〇になりたい、 〇〇で働いてどうなりたい...など。 わたしはボヤッとしたものはあるのですが その職場が遠かったり、 勤務時間がバラバラで半分諦めたりしてい…
転職するか悩んでいます。 長文すみません💦 現職は産休の1年半ほど前に入社、 今年の春に引越し→フルリモでフルタイム復帰しました。 上司、同僚とも本当に良くしていただいています。 県外への引越しを伝えた時に、 …
シンママです。 仕事についてです。 今在宅で毎日3時間ぐらい働いて、月20万程です。 正直短時間でこの金額だと楽な方だと思います。 けど安定はしません。 福利厚生なんてないし、賞与もない。 今のうちに新しい仕事見つ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね。寝不足きついですね。
夜勤7年やって人手不足で残業もしてたから大丈夫かな。
プレデリアン
私も夜勤10年、月8、9回とかやって仕事終わったら寝れたから頑張れたけど自分の子の夜泣き生後5ヶ月らへんで夜寝たいって限界が来ました😭
自分の好きな時間に寝れない、永遠に抱っこ、床に下ろしたら泣いてまた抱っこってこんな辛いんだって思いました!
他は何とも思いませんでした☺
はじめてのママリ🔰
10年すごいです🫧ྀིもう今は介護やりたくないです😇
夜泣きは赤ちゃんによって違うから分からないですよね👶
プレデリアン
私も夜勤だけは一生やらないと思います😂
あと特養も一生やらない!笑
よく10年やったなと思います😂
一人目で夜泣きキツくて限界迎えたので二人目は新生児から夫に丸投げしてます✨
はじめてのママリ🔰
職場やめたの初めてでよく分からないけど人の出入りが激しすぎて😅
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。
旦那さん大変な仕事なのでワンオペ育児になりそうです笑
プレデリアン
私も辞めずに社会人1年目から10年同じところに居ました!
介護って本当入れ替わり激しいし辞める人多いですよね💦
1日来て辞めちゃったり休憩中に戻らなくなったり…変な人も多いし💦
うちの旦那も凄く大変な仕事ですが娘溺愛で全然苦じゃないみたいです🩷
そこだけは尊敬してます🙄
はじめてのママリ🔰
仕事休みで私が寝てると色々やってくれて助かります🙏🙏めっちゃ早いけど里帰り出産なので帰ってきました😂
プレデリアン
そしたら旦那さんも協力的なパパになりそうですね🩷
里帰り出産早めが全然一番良いですよ✨
ゆっくり身体休めてくださいね🩷
はじめてのママリ🔰
協力的過ぎて育児本買ってきます🤣ゼクシィとか😂😂危なっかしい性格でめっちゃ足元気をつけてって言われます😂転ばないようにしないと。笑
プレデリアン
頼もしい!!!🩷
そうなんですよ!
足元まじで注意してください💦
私階段滑り落ちて奇跡的に捕まってたのでお尻打たなかったけどそれを見た旦那に2階行くの禁止されて1階のリビングで寝てました笑