※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳機は、電動のがやっぱり良いですか?

搾乳機は、電動のがやっぱり良いですか?

コメント

うに

私は病院で電動、手動、メーカー違いをいくつも試す事ができました。
私はどうも、手動が合っていたようで
出が良かったため手動を購入しました。
電動だから良いという事はなかったです☺

• ママリ

ママリ

病院で、手絞りか、電動を使っているのですが、手動は使ったことなくて💦

子供がGCUに入院中なので、冷凍して届けるようになるのですが、3時間ごとの搾乳で睡眠不足と、痛みで心が折れそうで💦

電動なら少し楽が出来るかなぁ、と思ったのですが、合う合わないがあるんですね🤔

• 50分前
ママすきよ♡

自分の乳首やおっぱいの形にもよるので
絶対電動がよいわけではありません!
しかし手動はかなり手が痛くなり時間も要します。どのメーカーがよいのかは
助産師さんに相談必須かつ病院や産院にはたくさんのメーカーおいているので
実際に使ってみましょう!

はじめてのママリ🔰

入院中は電動使ってましたが、退院後手動使っても特に変わんないなーって感じでした😌

電動手動それぞれPigeonしか使ったことないですが、手動の方が音もほぼないし私は手動派です!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんGCUに入院中です🙋🏻‍♀️
今は電動の搾乳器使ってます!
手動は使ったことがなく、途中手絞りはしてました!毎日3時間毎にやってると手絞りでは体力が持たなかったです💦
産後1ヶ月ちょっと経ちましたが、私は電動で良かったと思います!