※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那出張と残業でほほ毎日ワンオペです。6歳0歳がいて、下が7ヶ月で動き…

旦那出張と残業でほほ毎日ワンオペです。
6歳0歳がいて、下が7ヶ月で動き出してからかなり詰んでます。
下が抱っこしないと泣く、置いても側にいないと泣く、目を離すと階段や台所に侵入、兄の側まで徘徊し何でも触り
夕方に甘えが強くて何も進まないです。
お風呂も赤ちゃんが待てないので自分はワンオペだと髪も洗えずで人間らしい生活とは…って感じです。
上の子の時はコロナで旦那もリモートだったり出張が無くて乗り越えましたが2人目難しすぎて
何かアドバイスください
下が2歳までこんな感じですかね…

コメント

のん

泣いていても、顔が青くなってるとか怪我してるとかなければ泣かせておけばいいのでは?
泣くのが赤ちゃんのコミュニケーションですよね。

元気に泣いて、肺活量鍛えてもらっていては?赤ちゃんが泣いたら怪我や急病を確認。
違うなら10分くらいなら泣いていて問題ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かない時期はそのように泣かせてたんですが、動き回るようになると泣きながら這って掴まり立ちしようとしたりフローリングに後ろから倒れたりしかけて危ないので💦
    コメントありがとうございました

• 57分前
はじめてのママリ🔰

バウンサーとかどうですかね?🤔
私は1人目から愛用してますよ!
見えなくなると泣くので、お腹痛くてトイレに篭もる時もお風呂入る時もドア全開でドア前待機してもらってました!