※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

厳しいお言葉は避けていただきたいです…🥲💭待望の第二子を授かり妊娠中で…

厳しいお言葉は避けていただきたいです…🥲💭

待望の第二子を授かり妊娠中です。
なのですが、
一人目が可愛すぎて、二人目を可愛いと思えるのか?と最近になり心配になってしまいます😔
マタニティブルーなのでしょうか…?

あんなに待ち望んでいた第二子なのに、こんなことを思ってしまう自分に自己嫌悪…
こんなこと声に出しては言えないので、旦那にも言っていませんが、ずっとそんなことを考えています。

上の子は女の子で、次の子は男の子です。
性別の希望はなかったものの、上の子と性別も違く、男の子育児も想像ができないので、より不安が増しています😔

ただ、妊娠自体いまも嬉しい気持ちは確かで、お腹の赤ちゃんを大切に過ごしています。

コメント

はじめてのママリ

全く同じでした!
1人目が可愛すぎて、2人目も男の子希望だったのにまさかの女の子で。
その時点でさらにテンション下がって全然自信持てなくて。

正直私は、新生児期をすぎるまで可愛い!と思うことはあまりなかったけど、いまはほんっっっっとうに可愛くて仕方ないです!!!
なんであんなこと思ってたんだろうって後悔するほどですよ🥺
大丈夫、絶対可愛いと思える日が来ます!!!絶対に可愛いです!!我が子なので!!!