被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の実家が地方の田舎なのですが、言ったこと全部親族に広まるからすごく嫌なんです。 そんな事知らせる?話す?って事まで言います。 しかも聞き…
GWに地元の友達と集まることになりました。 みんな子持ちです! 大人たちのお昼ご飯をどうするか迷ってます💦 大人は今のところ、6人くらいです。 …
ハイハイ期が長い方がいいはずなのになぜ? あと数日で1歳2ヶ月になる娘を育てています。 まだ歩きません。 ハイハイ期が長い方が身体育てに良いと…
昨日から37週に入り、ウォーキングやスクワットを始めました。元々お腹が張りやすいのですが、昨日の夕方から生理痛のようなキューっとした痛みがた…
食後に飲むお薬をご飯前にあげるのってよくないですよね💦 食後にヨーグルトとかアイスとかに混ぜていますが、ここ最近いつも残すのでお腹空いてる時…
食べない一才の子どもにイライラします。元々、お腹が空いてても数口食べたらもう良いって子です。 RSウイルスに罹ってもう熱は下がっているのです…
計画無痛出産するのですが 断食なんですねーーーーーーーー!!!!! 食いしん坊すぎて空腹で力出るのか不安です🤣 むしろ空腹で倒れるんじゃないか…
3週間前から2.3歩出て調子が良かったらもう少し足が出るようになって毎日毎日歩こうと何回もしてたのがここ最近一日して自分で足を出すのが全然無く…
大分市で産後ケアを利用された方、オススメケア施設などあれば教えて下さい🥺
不安を感じやすく、生きにくいです。 現在私は会社員として働いていて、 息子は保育園に通っています。 旦那が休みの日は一日面倒を見てくれている…
サイズアウト前に靴がボロボロになって捨てるなんて女の子たちは一度もないんですけど。 男の子…なぜ…。笑 コンビカーのブレーキする時にどんどんす…
自分の帽子を買おうと思っているのですが、帽子初心者なので悩みまくってます🤣ハットかキャップか、、 皆さんは最近買いましたか?どこでどんなもの…
ペラック(喉の痛み)はすぐには効きずらいですか? 昨日の夕方飲み始めましたがなんかやっぱり右側の方の喉が唾飲むと痛くて😓(痛みは軽いんですが…
3歳児健診の視力検査について 今度3歳児健診があるのですが、自宅で視力検査をしてきてくださいと言われました。説明に沿ってやろうとするのですが、…
部屋に入り込んで夜になるとぶんぶん飛び回るブヨ?を 一匹退治したいです😭😭😭😭 昨夜は耳元でぶんぶん飛び回り顔面も何箇所か刺されて腫れて ほぼ寝…
小学1年生ですが、クラスの中で離席、他害、暴れるなどの行動がある児童に対して、どう接してあげたら良いでしょうか。私は支援員なので、担任の先生…
小学校の個人懇談ってけっこう子どもの出来てない事とか指摘されたりするんでしょうか?💦 もうすぐ初めての懇談の日なのでドキドキです🥲
カメラのお仕事をしている友達に、子どもの入園の写真を撮ってもらいました。 納品まで2,3週間待って欲しいと言われて待っていたのですが、昨日で3週…
マンションは資産価値になるところが魅力的?だけど戸建の方が住みやすいなと思います。 みなさんはどう思いますか?
神社の近くの家は霊的なことが起こりやすいですか?工務店が建てた家がありあまりにも安い価格で売られています😅元々注文住宅で建てたみたいなんです…
アンバサダーホテルに宿泊し、ハピエンでシーに行きたいんですが、例えば9時開園の場合、何時にホテルを出ると良いでしょうか⁇ 行き方なども全くわか…
求職中です。 上の子年中幼稚園、下の子もうすぐ2歳保育園なので9時15時くらいで探してますがなかなか難しいなと実感しています。 やりたいなと思…
発熱時の小児科受診の目安を教えていただきたいです🙇♀️ 先週の金曜日、咳と鼻水の症状で風邪と診断を受け、痰切りの薬をもらっています。 今日の…
1人目と2人目の妊娠が違いすぎてしんどいです🥲 1人目は、悪阻もトラブルなく妊婦生活送ってましたが2人目で初めて悪阻も経験して25週になったとき、…
そうじゃない人もいるのもわかっていますが!! 幼稚園なら通っている間に働ける!ですが、保育園は働かなきゃだから入れる。 この違いに勝手にモヤ…
4歳の息子、マイペースで身支度や食事に時間がかかると幼稚園の先生から言われました。 今まで性格だと思っていたのですが、発達の遅れなどを心配し…
運動発達について、 生後8ヶ月になりたての子が先ほどつかまり立ちをしました。 ズリバイはせず、おぼつかない下手なハイハイを軽くする程度だったの…
仕事でミスしました! だけど説明したら長いし文では伝えきれないので省きますが、 謝りたくないです。 謝ったら解決しますが、 ミスしたわたしや、謝…
皆さん内診グリグリしてどのくらいで陣痛(破水)来て、どのくらいで産まれましたか?
幼稚園での怪我について、どこまで聞いてもいいですか? 4月から年少で幼稚園に入園しました。 今日腕に普通サイズの絆創膏を貼って帰ってきました…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …