※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何で姉弟でこんなに性格が違うんだろう。娘は意地悪で、怒られても落ち…

何で姉弟でこんなに性格が違うんだろう。
娘は意地悪で、怒られても落ち込まないし、すぐ立ち直るけど、息子は優しくて繊細。怒られたらきちんと反省してごめんなさいが言える。
さっき息子を娘の感覚で怒っちゃって、泣くのを我慢して凄く落ち込んでた。
ママ強く言い過ぎちゃった。ごめんね😣
娘にも優しく叱ったら優しい性格になるだろうか?娘にも優しく接して来たつもりだったんだけどな。

コメント

mama

うちは長男が優しく繊細で
次男が怒られてもあまり落ち込まないです🤣
もう元々の性格なんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

同じように育てても性格全く違いますよ😊自分が3人兄弟ですが全く違います😅大人になると周りの環境で良くも悪くも変わったりしますし😊
上のお子さんも良いところがあると思いますよ❣️ママリさんは娘さんのこと短所として書かれていますが、すぐ立ち直ることができる、切り替えられるってすごいことだと思います❣️
私は短所と長所は紙一重だと思ってます。下のお子さんの繊細さも時に成長する上で本人が苦労することがあると思います。私がそうです。
でも、短所だと思う所も時には長所になると思います。