※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生2年生の娘を育てています。毎日ささいなことで泣くのですが、最近…

小学生2年生の娘を育てています。毎日ささいなことで泣くのですが、最近ちょっと普通じゃないんじゃないかと思っていて。。

エアコンが効きすぎてて泣いたり、この時期だと車が暑くてないたり、かすり傷とかでも大泣きだし、病院も怖いと言って大泣きで、、、7歳なのに癇癪というか、こっちが怒ると泣き叫んで泣きやまなかったり。。心配事があると2時間くらいずっと泣いて、こっちがおかしくなりそうで、、、

こう言った場合どこに相談したらいいのでしょうか。。

コメント

ケーキ大好き

うちもまさしくなんですが…
うちの子は3年生で男の子です。年長の時に育てづらさを感じ保健センターに相談したところ小児科を勧められて親がペアトレをしていますが、本人は特別変わらず。薬を処方されていますが何も変わらず…ここ最近では昨日はささいなことで怒り泣きわめき物に当たり、きゃーと奇声を上げて怒り、また泣きの繰り返しで今日も同じような感じで💦

奇声はここ2.3日のことです。
下の子がいる前で泣いたり暴れたりして欲しくなく、ずーっと泣くなら2階!と言ってるのに守れなくて…落ち着いたと思ったら「ママ、ママ」と言ってきて段々イライラしてしまって💦
1人になりたくても子供置いて家を出ると虐待、ちょっと何か言えば虐待というのを見ると逃げ道なくて本当に辛いです。
子供を児童精神科(住んでいる県にあるかはわかりませんが)か私が精神科へ行くか悩んでいます。

まずは最寄りの保健センターからでも良いのかなと思いましたが私はあまり解決に至っていないです。
答えになっていなくてすみません。

koo

かかりつけの小児科に相談して、児童精神科ですかね💦