※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

静岡県掛川市の中東遠医療センターに息子と入院予定です。初めての入院で持参すべき物についてアドバイスをいただけますか。

静岡県掛川市にある中東遠医療センターに息子と1泊2日の入院予定です。

アレルギー検査のための入院なのですが初めて入院するのでアドバイスが欲しいです🙇‍♀️

これ持って行ったらいいよ〜って物があれば教えていただきたいです💦

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちょこちょこ入院でお世話になってます💦
延長コードがあると便利です😌💕
お母さんもクロックスのように楽に履ける靴、あとは2階のローソンでお買い物できるのでエコバッグもあると便利かと👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨
    延長コード…!!盲点でした!!
    エコバッグも持っていきます🫡💕

ちなみに入院中、ママさんのご飯はどうされてましたか??
    やっぱり3食コンビニでしょうか🥹?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食コンビニでした🥺
    うちは小学生になっていたのですが小さいうちはナースステーションに一言言って買い物に行っていたので気を使っちゃってまとめ買いしてました😭

日中椅子で過ごすので欲を言えばクッションとかあると体が楽です😌荷物増えちゃうのであれなんですけど💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に買って持って行った方がいいですよね🫠
    レンジもなさそうなので常温保存できるもの持っていきます😢

腰痛持ちなのでクッションも追加しときます✍️✨
    本当に荷物が多くて1泊2日なのにスーツケースで行く羽目になりそうです💦笑

• 10月8日