※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月28日にインフル予防接種(フルミスト)します。遅いですかね?一回で…

11月28日にインフル予防接種(フルミスト)します。遅いですかね?
一回で済むのであまり時期が早いと後半効かないかも?と思い…
皆さんいつぐらいの時期に注射2回?フルミスト一回?どちらにしてますか?

コメント

ママリ

いつも注射を11月に2回打ってます!
フルミストは注射より効果長いそうなので早めでもよさそうですねー、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミスト効果長いんですね!
    知りませんでした😳
    ご回答くださりありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちもフルミストがいいんですが、保育園の担任の先生は妊婦さんだし、じじばばとも接触あるし、注射にします😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か関係があるんですか?
    すみません、未知で😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

フルミストは生ワクチンなので接種後2週間くらいは鼻水などから免疫力低い人に感染させてしまう場合があると言われてます!病院によっては妊婦さんや乳児と住んでる人は接種できないところもあります!
    割合的には50人に2人くらいの確率みたいですが、個人的には意外と高いなと思ってて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初耳です😓
    注射は痛いし、2回しないといけないし、で、フルミストにしましたが、下の子の担任の先生が妊婦さんなのでちょっと検討します…

• 1時間前
はじめてのママリ

フルミストは1年効果あるとのことなので早くても大丈夫かと思います🤲🏻
私はフルミスト子供全員来週受けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年あるんですね😳
    予約変更して早めにできるか聞いてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年はもうインフルエンザがすでに流行ってるので、うちは来週フルミストやります☺️

効果も1年なので早めにやっていいかと思います♪