ママリ
完母ですが、外であげれないかも、、と思う時はミルク用意していってます。
あと母親に預ける時とか、、でも普段は母乳なので、ミルクをあげると飲まなくなってきているので、家でもいざという時のために練習しています😅

はじめてのママリ🔰
車があるなら車ですね💦
幼稚園なら、どこかしら部屋は貸してもらえそうな気がします!

メル
私は、車があれば車!なければトイレの個室内(汚いところは嫌ですが(((;╥﹏╥;))))って時もありました。
月齢にもよりますが、できるだけ授乳しなくてすむように家出る直前にあげて、どうしてもの場合のミルク(直接あげれる缶のやつとか)とおしゃぶり(普段してないから嫌がられることの方が多かったですが)も持参して、どうしても無理だーって場合だけ上記の場所で挙げていました!
運動会。幼稚園での開催なら空き部屋を貸してくれるとは思います。が、私の働く園は近くの小学校を借りて行うので、授乳できる場所はありません(((;╥﹏╥;)))
なので、ケープしてもらうか各自で場所を確保(車など)してもらうかになってしまいます(((;╥﹏╥;)))
コメント