コメント
はじめてのママリ🔰
お腹が出てくるまで抱っこ紐
全然してました😊
ラティ
抱っこひも使ってました😊
5ヶ月ぐらいだったと思います
-
子育てママちゃん♡♡
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!
意外と抱っこ紐大丈夫なのですね!
お腹や腰が圧迫されるからダメなのかと思っていました💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
上の子1歳2ヶ月で妊娠発覚、当時抱っこ紐使ってた者です🙋♀️(歩くの遅かったので)
妊娠が分かってからも使い続けてましたが、直後の検診時に子宮内で出血してる、お腹に負担かけないでと言われてスッパリやめました!
出血と抱っこ紐の因果関係は分かりませんが、少しでも自分の中で不安があるならやめておこうと思いました。
何かあってから後悔しても遅いので🥲
-
子育てママちゃん♡♡
出血は確認出来ないけど、子宮内での出血って事で認識して大丈夫でしょうか?
因果関係は分からないけど、確かに気をつけた方が良いのかもしれないですね💦
抱っこ紐をすっぱりやめると、意外と困る場面もありますよね😰
例えば、さらに上の子の授業参観に連れて行かなきゃいけないなど、💦
まさに、それなので、どう連れていこうか悩み中です😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
わー😭常に外ではベビーカー使ってましたが、授業参観は経験ないです…それは大変だ…😭
スリングとかどうでしょうか?お腹圧迫しないだけまだ良いかなと😭- 10月5日
-
子育てママちゃん♡♡
ベビーカー欠かせませんよね🙂
スリング‼️ちょっと調べてみます✍️
ありがとうございます😊- 10月5日
ママリ🔰
お腹にベルトがない、ショルダータイプやクロスタイプの抱っこ紐使ってましたー!
特に出血や切迫等もなかったんですが苦しくて💦
-
子育てママちゃん♡♡
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(*^^*)- 10月6日
子育てママちゃん♡♡
そうなのですね💕︎
意外と大丈夫なのですね☺️
ちなみに、何ヶ月ぐらいまで抱っこ紐利用していましたか?