被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不登校の娘がいってるフリースクール むずが話しかけると必ず無視する子がいます その子が後から入ってきたのですが 言葉がうまく 娘のことは無視 …
メルカリでおねしょズボン売れると思いますか? 洗濯し、何度か履かせて寝かせましたが暑くてすぐ脱いでしまい汚れてはいないです。 メルカリみて…
再婚して2ヶ月前に車必須な地域に引っ越してきました。 もともと3.4年くらいペーパードライバーだったため、 引っ越してきてから練習して今は保育園…
旦那さんから遠回しに働いて欲しいと言われたら働きますか?
まだ2つですが保育園見学しましたが 選ぶ基準難しいですね ① メリット 小規模、家から3分、費用安い、購入して使いおったら絵本持ち帰り、PTAは話し…
明後日、娘の初めての運動会!! 旦那も休みとって行く気満々❣️なのに、台風の影響でか、予報が雨に…🥲 延期になると旦那は休み取れない、とのこと… …
橋本病って遺伝しやすいとママリでみました!! 下の子の妊娠時では、血液検査は異常なく貧血の数値だけよくなかったのでお薬と注射をしてました。 …
大人になって、歯列矯正した方 リテーナーは何年つけますか? 相談に行ったら、治療3年リテーナーは一生つけた方が良いと言われてひるんでいます…
3歳9ヶ月男の子です。 まだ診断はされてませんが、知的なしのADHDだと思います。 同じくらいの歳の子を見つけたらすぐ近寄って行き相手の気持ちなど…
ダイエット成功してる方ご教授ください😫 今153センチの体重44キロです。 ここ3ヶ月くらいで体重が増えて、以前42〜43だったのが今44キロ台でキープ…
ランドセルを選ぶ際、 子供はデコデコなものがいい でも親からしたらなるべく シンプルなものがいいとなった場合 どうしてますか?🤔 お子さんが選ん…
単身赴任の旦那が、日曜の夜に赴任先に帰る際に 子どもが泣きます😭 ある程度は仕方ない‥旦那にお任せ‥と思い私は静かに見守ってるんですが、 ママに…
娘の誕生日プレゼントとしてお金くれるのはいいけど、何買ったか報告しないといけないとめんどうだなぁ… 日用品に使ったなんていったら怒るだろうし…
離乳食について 2日で生後5ヶ月になり離乳食スタートのチェック項目も全て満たしていたため離乳食を開始しました 現在は10倍粥だけですが初日から拒…
💡母子手帳交付時の注意点について💡 先輩ママの皆様、こんにちは。 現在7週目で、近々母子手帳をもらいに行こうと思います。 横浜市港北区に住んでお…
今日から2回食始まりました! 5:30に起きてミルク飲んで9時頃に1回目の離乳食とミルクでした。 2回目は何時に上げたらいいですか? 次のミルク(12…
この土地のデメリット教えてください! 駅から徒歩8分で、駐車場が2台停めれる。 駐車場から階段を少し上がって家があるという土地。 私的に駐車場は…
ベビーカー選びについて 今妊娠9ヶ月ですが、まだベビーカーを買ってません💦 以下2つで悩んでるのですが、買った方や実際使ってる方の意見を聞きたい…
保険証が廃止されてマイナンバーカードをわざと持ってない人って何が理由なんですか??? さっき病院行ったら堂々と食い気味に無いです!って言って…
明日から誘発分娩のため、入院になりました😭 40週1日、赤ちゃん3600g近く成長していることと、妊娠高血圧症候群の可能性(目がチカチカ、手の震え、…
食費について 月〜金、夕食2人分で6500円って高いでしょうか?? ヨシケイさんに1週間分お願いしようと思ってます💦
生後9ヶ月、離乳食全く食べない子、食べなかった子いますか?🤣 口を開けないので3回食は無理です。。。
生後3ヶ月の授乳間隔について。 完母です。今までは3-4時間間隔であげていたのですが、最近4時間経っても泣かなくなりました。少しぐずっても抱っこ…
19週目妊婦で女の子確定もらったのですが、途中からやっぱり男の子だった!!となる可能性もありますか? エコーは綺麗なお股でした👶
脇やら脱毛してる夫。ツルツルした脇を見せてきて、衝撃で大声出してしまったら、ママは大声出すからもう何も言わない、と言われてしまった…完全に拗…
子どもの予防接種って市から何か送られてくるのでしょうか?(受診券や予防接種の予定表など) それとも自分で調べて予約しなければならないですか?💦 …
一歳半の息子の発達について 一歳3ヶ月くらいから精神面に成長見られ、発語は10数個、真似もよくしますし簡単な指示なら通ります 積み木はつめて3…
北九州市八幡西区の保活について質問です。 現在3歳と1歳の子を自宅保育でみています。 北九州市には8月に夫の転勤で引っ越してしました。 下の…
入園についてのアドバイスほしいです🥲 12月末に3歳になる次男がいます。 1月の年明けからこども園に途中入園する予定でいたのですが、4月から年少入…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…