コメント
みちみち
遺伝はしてるはずです
ちなみに厳密には橋本病になりやすい体質が遺伝するのであり、実際に発症するかは生活環境等他の影響が大きいようです。私も母方の親戚が軒並み橋本病等の甲状腺疾患がありますが、姉は無傷で私だけ橋本病になりました
みちみち
遺伝はしてるはずです
ちなみに厳密には橋本病になりやすい体質が遺伝するのであり、実際に発症するかは生活環境等他の影響が大きいようです。私も母方の親戚が軒並み橋本病等の甲状腺疾患がありますが、姉は無傷で私だけ橋本病になりました
「遺伝」に関する質問
子どもの悪いところやウィークポイントになりそうなところは私似(母似)、良いところやチャームポイントになりそうなところは自分似(父似)という夫に最近無性に腹が立ちます。 こういうのは周りでもよく聞く話なので多分育…
家族性高コレステロール血症の方いらっしゃいますか? LDLコレステロールどのぐらいから投薬開始されましたか? 私自身が30歳すぎた辺りからLDLコレステロールが高く遺伝性のものだろうと言われています。 ファンケルの…
子どものクチャラーは治せますか❓ 2歳後半の息子がクチャラーです… 夫もクチャラーですが仕事人間なので土日の夜しか家でご飯を食べません。 食べ方を真似しているわけではないと思うので遺伝かなと思います。 息子には…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体質でしたか🫠
私の周りでは橋本病の方はいないのですが、何故か私だけがそうです🥺
みちみち
あくまでも遺伝するのはなりやすい体質なので、全く親戚にいなくてももちろん発症するので運が悪かったと思うしかないです😇
とはいえ橋本病は通院は面倒だし一生物ですが、薬ちゃんと飲んでれば特に生活に支障はないので上手く付き合っていきましょう
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
ありがとうございます🙇♀️