※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

橋本病って遺伝しやすいとママリでみました!下の子の妊娠時では、血液検…

橋本病って遺伝しやすいとママリでみました!!

下の子の妊娠時では、血液検査は異常なく貧血の数値だけよくなかったのでお薬と注射をしてました。

下の子産んで2年目になる歳に、首にしこりができて病院にいき(リンパの腫れと分かりました)、大きな病院に行きちゃんと調べると橋本病だと診断されました。

この場合、産んでからだと遺伝はしてないんですかね??

コメント

みー

遺伝はしてるはずです

ちなみに厳密には橋本病になりやすい体質が遺伝するのであり、実際に発症するかは生活環境等他の影響が大きいようです。私も母方の親戚が軒並み橋本病等の甲状腺疾患がありますが、姉は無傷で私だけ橋本病になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体質でしたか🫠
    私の周りでは橋本病の方はいないのですが、何故か私だけがそうです🥺

• 1時間前
  • みー

みー

あくまでも遺伝するのはなりやすい体質なので、全く親戚にいなくてももちろん発症するので運が悪かったと思うしかないです😇
    とはいえ橋本病は通院は面倒だし一生物ですが、薬ちゃんと飲んでれば特に生活に支障はないので上手く付き合っていきましょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前