※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんから遠回しに働いて欲しいと言われたら働きますか?

旦那さんから遠回しに働いて欲しいと言われたら働きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働ける状況なら働きます☺︎

はじめてのママリ🔰

働きます。
わたしも夫に遠回しに言われてムカついたので、死ぬほど働いてます笑

夜勤もして、家事も育児もこなして、これで満足か?!ってくらい働いてます笑

ままり

遠回しでなく直接働けって言われます🥲
細々とパートしてますが、ゆくゆくは正社員になるよね?!とか言ってきます😂

はじめてのママリ

家計的に厳しくてってことなら働けるなら働きますかね😔

はじめてのママリ🔰

私も言われてますが働いてないです🤣

うちは旦那の給料だけで専業主婦をしてても生活はまぁまぁできているのと、旦那が家事と子供を送り出す準備とか全くできないので、私にだけ負担がかかるので、子供がある程度大きくなるまでは働かないです。笑

はじめてのママリ🔰

働くのは働けるけど、その分家事育児負担、分担してくれるんだよね?と取り決めはかわして、それができるなら働きますかね😌

旦那がどのくらいの働き方を求めてるのかにもよりますが(フルタイムなのか扶養内なのか、など)
働いて欲しい、でも自分は家事育児ノータッチ全部ワンオペで!と言われると不平等すぎるので働きません😅