※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

保険証が廃止されてマイナンバーカードをわざと持ってない人って何が理…

保険証が廃止されてマイナンバーカードをわざと持ってない人って何が理由なんですか???
さっき病院行ったら堂々と食い気味に無いです!って言ってた人いて気になりました。

コメント

ままり

我が家はそうですよ😊
まず手元に持ってないからです。笑
この前、夫の会社から9/30までに作ってくださいって通知がきたので、長年の重い腰を上げて作りましたが、まだ取りにきてくださいの通知きてないので持ってない状態です🤣

保険証は発行はしなくなりましたが、まだ病院では使えますよ😊

はじめてのママリ🔰

身分証は免許証で十分だし
資格証明書があるので保険証はつかえるし
マイナンバーカードを作るのがめんどくさくて未だに持ってないです💦

はじめてのママリ

夫は持ってないんですが単純に作るの面倒だからです😂
私と子供はポイントもらえる時に作りましたがその頃は保険証なくなるとかの話もなかったので多忙な夫はスルーしてました。
病院に行くこともほとんどないし現状困ったことがないのが今も作らない理由ですね。

咲や

マイナンバーカードを出来れば作りたくないというのが本音ですね😅
保険証はまだ使えますよ
病院によってはマイナカード作れという圧力凄いですが、無くても困らないです😅