明日から誘発分娩のため、入院になりました😭40週1日、赤ちゃん3600g近く…
明日から誘発分娩のため、入院になりました😭
40週1日、赤ちゃん3600g近く成長していることと、妊娠高血圧症候群の可能性(目がチカチカ、手の震え、これまでに所見はなし)により、早いけど過期妊娠の診察となり、明日入院します。
子宮口は2cmでバルーンはしないと思うと言われましたが、明日の内診次第で決まります。
1日で陣痛来なければ、入院延長してまた次の日に誘発する、と言われています。
初産のためなにも分からず、元気に無事に産まれてくれるか、いっきに不安になってきました😭
同じような方いらっしゃったら、どんな流れなのか、どれくらいで産まれてくるのか、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- おかか(妊娠40週目)
コメント

♡♡♡
3人とも誘発分娩で出産しました!
1人目のときは、予定日過ぎても産まれる気配なく41wで出産でしたが、正直不安でした。
わたしは子宮口がまったくあいておらず、バルーン→促進剤という流れでしたよ!
前日夜入院してバルーン、翌朝から促進剤投与で、
1人目2人目、夕方出産
3人目、昼出産
です!
おかか
ありがとうございます😭
お子様全員誘発分娩なんですね!
本当にめちゃくちゃ不安で...1日で陣痛に繋がらなかったらとか、もし他に何か起こったらとか、いろいろ考えてしまいます💦
赤ちゃんの力を信じてがんばります!