※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食について2日で生後5ヶ月になり離乳食スタートのチェック項目も全…

離乳食について

2日で生後5ヶ月になり離乳食スタートのチェック項目も全て満たしていたため離乳食を開始しました
現在は10倍粥だけですが初日から拒否なく有難いことに完食してくれてます👏

今後の進め方を調べるとお粥も一回30gとかに増えるみたいですかどうやってストックを作っていけばいいのでしょうか…
今は𝐑𝐢𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥の小分けの容器に大さじ1づつ作ってそこから小さじで必要量とってるのですが
ml🟰gではないとあったのですがお粥30g🟰大さじ2だと少ないのでしょうか…
どうやって分量を測ったり冷凍ストックを作ればいいか教えて頂きたいです

コメント

ままり

参考になるかわかりませんが…
測るのも面倒なので製氷皿に大さじですくって大体で入れてます😅
1週間分まとめておかゆを炊いて、フレンダーでドロドロにして入れてます
きっちり測っても食べない時もあるかもしれないし、少しくらい多くても食べてくれたらたくさん食べれたねーで済ませてます🙂