被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
さっき買い物して来たとこなんですが かぼちゃカビが生えてましたー😅反対側しか見てなくて💦 みなさんなら切って食べますか❓ 交換とか出来るのかな……
祖母が歯医者で入れ歯を作りました。 入れ歯が出来上がってくるから来てと言われた日に 歯医者に行きましたが、 歯医者側がその入れ歯を紛失したとの…
夫の自分が休みの日=一日中寝れる日と思って くっそ腹が立ちます 平日なので上の子は小学校へ でも下の子1歳半は自宅保育中です 今朝だって上の…
満3歳児の入園って入学式などやるんですか😳?? 来年9月で3歳になり10月1日より満3歳で通わせようかと思ってるんですが入園式ってどうなるんだろ..と…
1歳8ヶ月食べることが大好きだったのにここ最近ほぼ食べません😭 なんとかして食べさせてもすぐごちそうさましてしまいます😭😭 また元の食欲に戻るの…
産後5日目新生児がいます! 母乳をあげて1時間寝て、また1時間後に起きておっぱい欲しがるのは母乳足りてないってことですか?💦 一応ミルクは寝る前…
12wのエコーです。早期性別判断のとんたん先生に依頼したところ60ー70%男の子と言われました なぶは平行にみえるのですが、、角度があるようにも見…
こどものインフルエンザの予防接種はいつ打ちますか? 大人は効果の持続が気になるので11月に入ってすぐくらいに打つ方が多いと思うのですが、こど…
市原市の五井地区の保育園について質問です。 仕事がシフト制なのですが、シフト提出が必要かどうかについて、通園中の方などから情報いただきたいで…
義両親からのプレゼント対応について 義両親が西側から首都圏に2ヶ月に1回通院で来るのですが、その時に子供に会いにきます。 とてもよくしてくれて…
大人の真似をして気性が荒くなってきてる気がします。 自分が使ってるものを他の子が近くで見るだけで 「あたしの!!!😡💢💢」「あーーー!!!!!!…
七五三について意見お聞かせください 子供達が1月生まれで来年の1月に7歳になります。 3歳の時は2歳に写真撮影 5歳の時は5歳に写真撮影 7歳は7歳…
ものすごく日当たり良いのに太陽光乗せてない方いますか? 家は周りに遮るもののない南向きで日当たり抜群。(暑い) 屋根も南に向かって斜め?にな…
みなさん0歳児(6ヶ月以降)にインフルの予防接種打ちましたか?😥 インフルも流行ってきたので、打つか迷っています💦
女の子を欲しがってた 男の子だけのママに 女の子産んだ方がいいよ! 産むまで終わらないね!とか言ってくる 女の子ママが嫌いです。 言われた瞬間…
生後2ヶ月〜とかで子連れ出社してます!抱っこ紐の中orベビーベット置かせてもらってます!とか、その内容での仕事仲間の募集をSNSで見たりするので…
育児時短就業給付金について 4月に復職してまだ給付金らしきものが振り込まれてないのですが振り込みがもうされた方は、通知など来ましたか? また初…
メンタル限界で仕事休みました シングルです 子どもたちは保育園や学校行くのに… 保育園はさすがにと思い延長なしでお迎え来ること伝えると、メンタ…
ディズニーランドで使うヒップシート探してます! 1歳10ヶ月の息子(9kg) 4歳の娘(14kg) ディズニーランドで並ぶ時や、子どもが疲れた時にちょっと…
1歳のお子さんを育ててる方で、自我が強すぎて疲れるわぁって方いらっしゃいますか? うちの子は気に入らないことがあると1時間くらいずっとギャン…
切迫早産で入院された方、入院中の方にに質問です🙋♀️ 私は、30週3日で頸管長が21mmになり そのまますぐ入院となりました。 入院生活中何をされて…
1歳0ヶ月、離乳食中必ず立ち上がります。 大和屋のベビーチェア使っているんですけど、肩ベルトはなくて腰ベルトだけなんでキツくしても自分で抜け出…
ミレーナを入れて3年目になります。 入れる前はそんなに気にならなかったのですが、ミレーナを入れてからデリケートゾーンの匂いとかおりものが気に…
学力不足で🤣どなたか教えてください🙇♀️ 今日保育園からお迎えの連絡があり、早退してきました。 畜産業で、社員▶︎部署リーダー▶︎農場長▶︎社長(いく…
養育費、もう5ヶ月分貰っていません。 それまでも3ヶ月分まとめてとかでちゃんと月1渡してくれたのはほぼありません。 今、面会調停中で、ちゃんと会…
今日はビビリな2歳とまだほにゃほにゃな2ヶ月を連れて予防接種🥹 ベビーカーは院内入れないし、注射終わったらギャン泣きであろう2人抱えてどうやり過…
まつ毛パーマのジュニアアイリストさんの モニターで予約しようと思ってますが、、 実際、仕上がりって 普通そうですよね? エクステなら取れやすい…
どなたかご意見いただけないでしょうか 5ヶ月赤ちゃんの母です 実家が頼れず、義実家もかなり遠方にて産後よりすぐワンオペでした 2ヶ月後に旦那が…
幼稚園で習い事をしてます。バトンクラブです。 上手く出来ないみたいで辞めたい辞めたいと泣き喚きます。 確かに運動会の時1人だけ全然出来てません…
3歳児の介護士ママです。出産まで正社員で、復帰後はパートで週30時間勤務でいましたが子供の送迎+通勤で冬場は片道1時間かかるようになり、周りの職…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…