切迫早産での入院47日目、明日ついに退院日が決まるかも!?28wに妊婦健診…
切迫早産での入院47日目、明日ついに退院日が決まるかも!?
28wに妊婦健診で即入院が決まってから、47日が経ちました。お盆が終わったばかりだったのに、もう10月。
8月20日からずっと点滴つなぎっぱなし、病室から外を眺めるだけでした。本当に辛かった!!!
明日でやっと35wです。明日の診察で子宮頸管の長さがキープできていて、張りも落ち着いていたら退院の目処がたつかもしれません。
でも計画無痛分娩なので、陣痛がくると困るからもう少し入院継続になるかもしれません。
いや、まじで帰りたい!!!!もう横になっても座っても腰が痛くて限界です!
切迫早産の張り止めの点滴は35wくらいになると積極的に治療しないとどこかでみましたが本当でしょうか??
長くなってしまいすみません。
これで入院延長になったらかなりダメージ大です、、。
- ぴ(妊娠34週目, 4歳1ヶ月)
コメント

ままり
入院お疲れ様です😭
私も1ヶ月半ほど入院しました、、
点滴については病院によるかもしれません🙇♀️
友人は総合病院で35wくらいで点滴抜いてました🤔
私は個人病院で37wまで点滴抜けませんでした😭なんなら36w頃から張りが増えてどんどん点滴上がっていきました…
ショックで泣きました笑
病院から何周で退院できるとか話はされてないですか?
どちらにせよあと少しです!!
35wで退院できることを祈ってます🥺✨

はじめてのママリ
私も入院してました
40日くらい💦
私は34週なら普通に退院していいって言われました
NICUあるかないか、前回帝王切開かどうかの差かもしれません🤔
-
ぴ
入院本当に精神的にきついですよね🥲
NICUはないです、、。でもこの病院は35週からなら産めるみたいで、そこがひとつのポイントなんだと思います!
長期入院経験者からのコメント救われますありがとうございます😂❣️- 48分前
-
はじめてのママリ
34週過ぎたら成熟おわるから
早産だけとひとまず安心って言われました
なので35週〜ならより安心なんだと思います👍️
精神的と肉体的ダブルできますよね😱- 40分前
-
ぴ
そうなんですよ、、精神と肉体のどちらかだけであればまだしも。
こんなに寝たきり生活していたから分娩時の体力、絶対もたないと思います😂😂- 28分前
ぴ
本当に辛いですよね😢張るなよ張るなよと毎日祈って過ごしています😭😭
35wくらいまで入院かなーと当初は言われていました。
もちろん明日の診察次第なのですが、、。家に帰っても安静ですがとりあえず外に出たいです😢
コメントありがとうございます救われました🥰