※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバーから運転できるようになった方に、練習期間について教えてください。

ペーパードライバーから、運転できるようになった方教えてください😣
1人で運転できるようになるには、どれくらい練習されましたか?

コメント

ママ

3ヶ月ぐらいで自宅から20分圏内くらいなら1人でも運転できるようになりました。

今5年ぐらい運転してますが、未だに細い道、高速、狭い駐車場は1人では行けません😂

はるのゆり

週一で夫に横に乗ってもらって2ヶ月後ぐらいに最寄りのスーパーに1人で行きました😊

マッシュ

20年近くペーパーだったので、もう無理だと思いプロにお願いしました😂
2時間4日間でみっちり教えてもらって、終わる頃には近所ならそれなりに出来るようになってました!

りさ

一週間くらいでした、急に転勤が決まり、車で通勤することになったので!
今はモニターもあるし大丈夫だと思います!