※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミールキットを宅配ボックスで約5時間保管、大丈夫でしょうか?🥲共働きの…

ミールキットを宅配ボックスで約5時間保管、大丈夫でしょうか?🥲

共働きの夕飯作り、色々と検討した結果、ヨシケイのミールキットは宅配ボックスに届けてもらえるとのことで、お願いしようと思っています。
お届け時間は12:00頃、私が帰宅するのは17:00頃です。

専用ボックスに保冷剤と一緒に入れて宅配ボックスに届けてくださること、同じマンションでも複数の方が同じ方法を利用していることを聞いたのですが、大丈夫なのかな…と単純に心配になったのですが皆さんはどう思われますでしょうか🙇‍♀️??

コメント

ままり

ヨシケイではなく生協ですが、真夏でも帰宅して開封する時に冷凍のものは凍ってるくらいなので基本的には心配されなくていいかと😊

ママリ

真夏でも大丈夫でした😊
さすがに4時間以上経つとお肉は少し溶けてますが半解凍まではいかないぐらいでした!鶏肉とかはまだカチンコチンだったりもするので、揉み込む系のメニューの時は「もうちょっと溶けてて〜」と思うこともあるほどです😂

みかん

大丈夫だと思います😊😊😊