明日、誘発分娩の為入院します💦無痛とはいえめちゃくちゃ怖いです、、無…
明日、誘発分娩の為入院します💦
無痛とはいえめちゃくちゃ怖いです、、
無痛誘発分娩の方、、何か教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- 初マタ(妊娠40週目)

みー
無痛分娩だからと言って痛くない訳では無いです🙌
痛くなかったって言ってる方ももちろん居ますが、私はまあまあなタイプだったようで、子宮が全開するまでは一切痛くなかったんですが、その後どんどん痛くなって、最終的にはほんとに麻酔してる?!てくらい痛かったです😭
脅す訳では無いですが、もし危機が悪かった時の覚悟はしてた方がいいかもしれないです🙌
あと、麻酔をしている間は食事は取れないです、ただ、私の病院ではゼリー飲料は大丈夫と言われたのでそこは要確認かな?て思います!

はじめてのママリ🔰
私は自然分娩と無痛分娩、促進剤、バルーンも経験しましたが無痛分娩は本当に自然分娩に比べると痛くないです🥰
産後の回復もかなり早かったです😊
もう少しで会えますね😍❤️
関係ない私まで嬉しい気持ちになりました🥰
頑張ってください💪
母は強いので絶対に大丈夫です😊‼️
-
初マタ
嬉しいお言葉ありがとうございます🥹♥️
初めてのお産にビビりまくりですが、もうすぐ会えると思うとなんとか乗り切れそうです😂😂
本当にありがとうございます🙇♀️🫶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
40週、色んな事がありながらも耐えに耐え、待ちに待った我が子に会えた時のあの気持ちは本当に言葉では表せないくらいの感動でしたよ🥰
女として生まれてきて本当に良かったって思いました♥️
産んだ後、ずっとニコイチだったお腹の中が空っぽになり 少し寂しく感じた事 今でもよく覚えています🥺
今日はたっぷりお腹の赤ちゃんとの時間を過ごしてください🥰
新しい命を産むのに痛みが全く0ってわけはありませんが、少しくらいの痛みは我が子を産んだ勲章だと思って頑張ってくださいね😊❤️
応援してますよー💪🔥- 45分前

ぽっぽ
誘発→無痛→ 帝王切開しました!笑
無痛の注射が1番痛かったです😭

きのこ🔰
こんばんは!
促進剤などを使用されてとのことでしょうか?
私はバルーンなどで少し広げてから促進剤をしました!
促進剤で陣痛がきても軌道にのるまでは麻酔ができなかったため、すぐにできると思っていたので耐える時間がとても長く感じました😅
病院によって違うのかもしれませんが、無痛といってもある程度は陣痛を経験することになると思います🙂
でも麻酔してからはほんとに無痛になりました✨
逆にいきむタイミングがわからなくて苦労しました😂
-
初マタ
促進剤を使うと言っていました!
子宮口の開き次第ですが、バルーンも痛いと聞きますがどうでしたか??🎈💦- 1時間前
-
きのこ🔰
私は入院時は子宮口はほとんど開いてなかったと思いますがバルーンはそこまで痛いとは感じませんでした😲
麻酔までの陣痛と子宮口の開きチェックが痛かった記憶です🙂
開きチェックは人によりけりでした😂- 1時間前
コメント