※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

栗…好きだけど生栗半は……おにかわ…嫌いすごくすごくおっきくて立派な栗…

栗…好きだけど生栗半は……おにかわ…嫌い

すごくすごくおっきくて立派な栗、ありがたいほどいただいたけど、この後切れ込みいれて茹でて剥いてが待ってると思うと………

去年はそれで流血したし……

こどもたちいると危ないし、集中できないから寝かしつけ終わってから……あーーーーめんどくせえええええ

コメント

あんこ

栗、本当大変なんですよね。
剥いてからください。
って感じで😂

爪黒くなるし、、

• にじのはは

にじのはは

贅沢を言えばまさに剥いてから下さい🥰ですよね…😅

かといって、ただ茹でて真っ二つにしてほじって食べるのはなんか…😅

• 1時間前
M

栗系のお菓子が高いの納得しますよね😂
食べるのは好きだけど、自分でやるのはしんどいなーって思ってしまいます💦

• にじのはは

にじのはは

ですよねー!あのしんどい作業を黙々とやって、さらにそれを使って中に栗まるごと1個入ったモンブランとか、もうホントに職人さんありがとう😭の気持ちです(家計の都合上めったに食べられませんが)

いただいた量がそれなりにあるので、食べる楽しみを想像しながら頑張ります😑

• 1時間前
  • M

M

モンブラン美味しいですよね😍
    大好きです💓
    シャトレーゼ近くにありますか?
    安いけど美味しいので、たまになら良いかと思ってます…。笑
    夜の栗剥き、頑張ってください🙏

• 1時間前