被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月以降に完母になった方いますか?💦 完母or母乳寄りの混合にしたいのですが、母乳がなかなか軌道に乗らず。。 もう諦めようかなと何度も思っ…
旦那の浮気発覚後から食欲不振です。 細かい詳細は省いてしまいますが 食べ物を食べれません。飲み物だったら平気なのですが…… 子供がいる為、倒れ…
ママさんから挨拶や話かけてもらえるのはありがたいのですが、私がキャパオーバーでたくさんのママさんと話すことが難しいです。。 自分のことでいっ…
10wに大量出血して即入院しました。 入院して2.3日で出血は止まりましたが、 血腫が全然消えません。 むしろ大きくなってて.... 安定期頃には吸収さ…
小2の子どもがマイコプラズマになり1週間学校休みー😭😭😭 きつい…。きつすぎる。 勉強とか遅れますよね…不安でしかたないです💦どうしたらいいでしょう…
自宅から遠方の実家に里帰り出産された方、 旦那さんが立ち会い予定だった場合ですが 間に合いましたか?
8ヶ月の息子を育てている母です。 離乳食に苦戦しています。 そもそも料理が得意ではなく、献立を考えるのも苦手です。 YouTubeなどを見ると栄養満点…
今朝から11歳の上の子が39℃超えの発熱あります。 吐気、悪寒、倦怠感、体の節々が痛いみたいでインフルではないかと思ってます。 インフルだったとし…
半年の娘がいます。 飛行機の体勢を良くするのですが、ここからズリバイまでどれくらいの期間ありますか? 飛行機をする期間が長いように感じますが…
30代後半のご夫婦の方、どのくらい夫婦生活してますか? 寝ている時に起こされ、旦那に2日に一回誘われ、内一回は口でやってといわれ、とても嫌…
ミラコスタに詳しい方、お願いします✨ 前泊で、もし両方予約が取れたら、どちら選びますか? 3歳半の子どもいます。 ①オチェーアノのコース(ビリ…
現在39歳です☺️ 息子は9歳!3年生! 二人目ずっとどうしようかと迷ったり しているうちに今に至ります。 10年近く完全レスで出産後営みないです。…
夫の育休について 双子なので夫に育休取ってもらう予定でいます 退院から1カ月健診くらいまでと相談していました お腹の張りが頻回なので、36w入…
⚠️明るい内容じゃないです 4人目妊娠、産むか産まないか悩みながら産婦人科に行ってきました。 予定通りなら6週も終わりかけ。 胎嚢しか見えず、先…
赤ちゃんの時枕は使っていましたが??うちの子はよく右を向いていて、私が気づいた時には反対側も向くように動かすようにしています。 頭の形、絶壁…
週末に幼稚園の運動会があります。 クラスで風邪が流行っていて、 熱で休んでる子もちらほらいるようです。 我が子は熱はないもののこの1週間、 常…
2歳の子がわんちゃん大好きで、 アウトレットや公園でわんちゃん見かけると近寄って触りたい〜ってなります🐶 わざわざ近寄るのは嫌がる人もいるかな…
変なこときいてごめんなさい。高齢出産ってそんなに変ですか? 見なきゃいいのですが、SNSで高齢出産された方が投稿されてて、お迎え時に「おばあち…
チャイルドシートやジュニアシートを付けてない人って2歳とかからもう付けてないですよね? 危ないってわかっててつけない気持ちが理解できなくない…
幼稚園行かせてる方!行かせてた方!市立ですか?私立ですか? ずっと認可保育園できて初めて引越しで待機児童になりました。 近くの市立幼稚園みた…
皆さんならどうされますか? 再来週、愛知県から2泊3日でディズニーに行きます。 予定としては 1日目 朝出発→2〜3回休憩し、14時頃トイストーリー…
多嚢胞の方、排卵日何日くらいで生理周期どれくらいですか?? 2人目妊活中で、クリニックお休み期間中です🙏 治療始めてから余計に周期が狂って排…
エチケット袋ってどんなのですか? 普通のビニール袋でいいのでしょうか
女の子の名付けで「凛子」ちゃんという名前を率直にどう思いますか? これから生まれる女の子です。 漢字もこれで、子を胡、琴などにすることは考え…
女の子の七五三ってみなさん何歳にやりましたか?🤔
2歳5ヶ月、言葉、発達もゆっくりです💦 おうむ返しではなく、自発的な単語が25個くらいで、奇跡的に2語文を1回言ったくらいです。 同じような方、ま…
私立幼稚園の年間費用、どのくらいですか? 今通ってる幼稚園が、 バス代込みで年間16万円です。 必要最低限の行事で 親の手伝いも不要なので、 あ…
生後4か月の息子がずっと機嫌が悪いです😢 今までは朝方ご機嫌で、夕方からぐずり出す感じだったのですが、最近朝から晩まで比較的グズグズな日々です…
香川県 高松市 9ヶ月男の子です! 同じくらいの方、いつもどこ行って何して遊んでますか?😂
ニーサ超初心者です、教えてください🙇♀️ 今月から始めて、オルカンに 毎月10万円ずつ入れようと思っています。 余剰預金があるなら、 10月〜12月…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…